책 읽는 왕자 - 책 속에 분명히 해답이 있을 거야!
재키 프렌치 지음, 글마음을 낚는 어부 옮김, 수 드제나로 그림 / 예꿈 / 2011년 2월

어떤 세상을 꿈꾸시나요??

해맑고 순수한 우리 아이들은 어떤 세상을 꿈꿀까요??^^

여기 책 읽는 왕자가 있답니다~~

책을 너무나 좋아해서 늘 책을 읽는 슬기로아 왕국의 슬기로운 왕자..

왕자는 책 속에 분명히 해답이 있을꺼라고 생각하지요~~~ㅎㅎ

하지만 책 속의 세상은 알록달록 이뿌기만 한데~~ 바깥세상은 온통 회색빛이에요~~~

슬기로운 왕자는 책에 적힌대로만 살면 모두들 행복할텐데 왜 그러질 못할까 이해하지 못하지요...

처음 책을 읽어 내려가는데... 저는 그런 왕자의 생각이 이해가 가질 않터군요~~

당연히 책은 책이고 세상은 다르지 하면서 말이지요...

하지만 우리가 진정 원하고 꿈꾸는 삶은 슬기로운 왕자가 책에서 읽은 그런 아름다운 세상일꺼예요~~

왜 늘 안된다고 생각하고 부정적으로만 생각하며 살아왔지 하는 생각이 들었답니다~~

슬기로운 왕자는 나라의 어려운 일들을 책속에서 해답을 찾아가며 슬기롭게 해결해 나갑니다~~

책 속에 그런 해결방안이 있을까 생각했던 부분들도 책 속에서 모두 답이 나오는것이 신기하기도 하고~~~

이 책을 읽으며 다시금 책이 얼마나 중요한 매체인지~~

우리아이들이 책 속에서 정말 많은 것을 배우고 익히고 느낀다면 가까운 미래의 삶은 정말 슬기로운 왕자가 꿈꾸는 그런 세상이 될지도 모른다는 생각이 들었답니다~~~

아이들에게 긍정적인 사고력을 길러줄수 있는 책이란 생각이 드었구요~~

자신이 꿈꾸는 삶과 그 삶을 위해서 어떤 노력을 할수 있는지도 알려주는 책인것 같아요....

그냥 단순히 책 읽는 왕자... 하면서 책장을 펼쳤는데 아이도 엄마도 느끼는 것이 참 많은 책이었답니다~~

책 읽는 왕자.. 슬기로아 왕국의 슬기로운 왕자가 꿈꾸는 그런 책 속 세상이 정말 펼쳐졌음 좋겠단 생각이 듭니다^^