바보 같은 닭 미래그림책 111
차오원쉬엔 글, 양춘보 그림, 하미연 옮김 / 미래아이(미래M&B,미래엠앤비) / 2011년 1월

기존의 재미나고 밝은 아이들의 그림책과는 색깔이 많이 틀린..

무채색의 표지와 바보같은 닭 이라는 제목이 이 책을 더욱 읽고 싶게 만드네요~~ㅎㅎ

바보 같은 닭은 중국의 유명작가 쓴 그림책이랍니다~~

중국의 그림책을 만날 기회가 거의 없었던지라 더욱 새롭게 더욱 신선하게 다가온 책이랍니다~~

이 책의 주인공인 검은색 암탉은 알을 품고 싶어합니다~~

닭이 알을 품고 싶어하면 알을 낳치 못한다는 속설에 엄마 아빠는 물론 과과라는 꼬마 친구도 걱정이 많습니다~~

다른 닭이 알을 낳아 놓으면 자기 알인냥 품을려고 하고~

새끼들에게도 자기 새끼인 양 다가가는 검은 닭을 다른 암탉들은 좋아할리가 없지요..

온갖 수난과 응징을 당해도~~ 검은 닭의 알품기는 멈추질 않습니다...

과과는 그런 검은 닭이 이제 걱정이 되면서도 싫어지기 가지 하지요~~

결국 검은 닭은 양말을 뒤집어 쓰고 빨랫줄에 걸리는 무시무시한 벌까지 받게 되는데요~~

그런곤 홀연히 사라진 검은 닭.....

결국 검은 닭은 이쁜 새끼들을 거느리고 다시 나타나지요~~

정말 엄마가 되어서 말이지요..ㅎㅎ

엄마가 되고 싶어 끝내 포기 하지 않고 마침내 자신의 뜻을 이룬... 검은 닭...

우리아이들 이런 검은 닭을 보면서 자신감과 희망, 용기를 배울수 있을것 같아요..ㅎㅎ

뭔가 독특한 맛이 있었던 이야기....바보 같은 닭...

표지와 그림 뿐 아니라 독특한 스토리가 더 구미를 당기는 책이네요~~

책장을 덮으며 바보 같은 닭은 정말 바보 같은 닭이 아니었음 생각합니다~~^^