파워연산 철저반복 수학 PB단계 1호 - 만5.6세, 더하기 1 : (1~120)+1 ㅣ 파워연산 철저반복 43
삼성수학연구소 엮음 / 삼성출판사 / 2005년 12월

삼성출판사의 철저반복 시리즈 아시나요??
수학부터 국어등... 출판사의 명성에 걸맞게 여러가지 정말 다양하게 많이 나와있답니다..
올해 7살된 현서는 아직 수학 방문수업을 시작하지 않고 있어요..
한글을 좀 일찍 시켜 후회 한터라 수학은 천천히 시작해야지 한것이 조금 늦어져버렸네요..ㅎㅎ
3월달 부터 시작하자는 맘으로 집에서 제가 조금씩 해주고 있는데요~~
그래서 집에서 제가 해줄수 있는 수학교재들을 꼼꼼히 살펴보다
이렇게 삼성출판사의 철저반복 시리즈를 만나게 되었지요..ㅎㅎ

기초연산이 되는 철저반복시리즈 파워연산 부터 해보기로 했어요..
현서는 작년 11월에 딱 만 5세가 되었답니다..
그래서 PB단계 1호 부터 시작해 보았지요^^
1부터 100까지의 숫자는 어느정도 익히고 읽을줄 아는 현서에게 더하기1로 시작하는 PB단계가 적당하네요^^

수학의 기초 체력은 연산력!! 이라는 문구가 참 공감이 됩니다..
전 어릴적 주산학원을 다녀보고 암산이라는 것을 많이 해서 그런지 수에 좀 강하지요..ㅎㅎ
그러고 생각해보니 정말 제가 했던 암산교재도 정말 철저 반복 이었던것 같아요^^

책을 펼치면 이렇게 주별학습 구성이라고 하여 계획표가 나오는데요..
1주에 5번... 월~ 금까지 하면 되겠네요..ㅎㅎ
그리고 총 4주.. 한달에 한 권 떼기네요~~
하루양이 그리 많치 않아 아이들이 하기 부담없이 너무 좋네요..^^

우선 준비학습 페이지가 한두장 정도 나온답니다..
본격적인 더하기 1을 하기전 숫자의 순서를 익히면서 하나 큰숫자,하나 작은숫자등을 짚어 가는 것이지요..

드디어 1주차에 들어갔는데요..
더하기 1을 먼저 이해하기 위해 정말 쉬운 숫자 부터 시작하네요...ㅎㅎ
현서 아직 한자리 숫자니 너무 쉽다는 듯 잘 하네요^^

그리고 다음 수 적기도 쉽고 재미나게~~~
한자리 숫자를 시작으로 십단위 이십단위 삼십단위.. 점점 올라가지요..
확실히 단위가 올라갈수록 점점 헤깔려 하고 어려워 하긴 하는것 같아요~~
삼성출판사의 철저반복 시리즈는 뜯어서 사용할수 있답니다.
뜯기 쉽게 절취선이 잘 되어 있지요..
기초도 잘 잡아주고 개념도 잘 잡아주는 철저반복 시리즈....
계속 구입해서 해주어야 겠다는 생각이 드네요^^