날아라 슝슝공 웅진 지식그림책 30
김용란 글, 김유대 그림, 전태원 감수 / 웅진주니어 / 2010년 11월

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

웅진주니어 지식그림책의 신간이 나왔답니다~~

저희 집엔 웅진 지식그림책 시리즈중 몇 권이 있는데 6살현서가 참 즐겨읽고 좋아라 하는데요..

지식그림책 시리즈를 읽어주면서 엄마인 저도 참 재미나고 배우는게 많고 좋은책이란 개인적으로 저도 참 좋아하는 아이책이랍니다^^

이번 신간의 제목은 날아라슝슝공~~

남자아이들이 특히 좋아할것 같은 공 이야기를 담은 책이랍니다..

우선 첫 페이지를 넘기면 이렇게 여러가지 공이 등장하여 우선 재미와 흥미를 주어요~~

울 현서 바로 엄마 이거는 축구공,야구공.. 이라며 가르키고 또 셔틀콕은 처음 보는지 이건 뭐야~ 하며 묻기도 하네요..

이책은 공에 대해 딱딱하게 지식을 전달해주는 것이 아니라~~

그림 보면서 절로 웃음이 나오게끔 아이들에게 재미를 가득 주네요~~ㅎㅎ

이 책은 여러가지 공에 대한 지식을 알려주고~ 또 그공으로 하는 운동경기에 대해서도 자세히 알려주는데요..

꼭 실제 공을 보는듯한 느낌의 생생한 크기와 그림.. 자세한 설명..재미난 말풍선들...

꼭 만화를 보는것 같기도 구석구석 세심하게 잘 설명해 주고 있어요..

공으로 하는 경기에 대한 규칙,인원,경기방법등등 여러가지 재미난 정보를 가득 담고 있어

정말 공에 관한 궁금증은 싸악~~ 해결 될 그런 지식그림책이랍니다..

그림도 참 리얼하게 잘 표현했지요.. 재미와 웃음도 같이 선사하면서 말이지요..ㅎㅎ

6살 현서.. 남자아이라서 그런지 공에 더욱 관심이 많고...

아빠가 스포츠광이라 늘 티비로 스포츠경기 관람을 많이 하는데 옆에서 보며 궁금해 하던 아이였는데요..

요 책 한권으로 울 현서 궁금증이 해결된것 같아 참 좋으네요..ㅎㅎ

엄마인 저도 아~ 이경기는 이런 룰이 있었구나 하면서 아이에게 읽어주면서 배우기도 했구요

웅진주니어 지식그림책... 개인적으로 참 맘에 드는 책이었는데 이번 신간을 통해서 더욱 완소 책이 되었네요^^