개구쟁이 아빠 온누리꼬마도서관 1
사토 와키코 글.그림, 박은덕 옮김 / 장수하늘소 / 2010년 2월

개구쟁이 아빠...상상이 가지 않아요..대부분의 아이들에게는..엄마인 저역시..

현서는 여느 아이들 처럼 주말에 티비만 끼고 사는 아빠에게 아우성이랍니다~~

"아빠 놀이터 가요~~"ㅎㅎ

에휴...그런 아이의 아빠를 바라보고 있노라면 혹 어렸을 적에도 이렇게 게으름뱅이였나 하는 생각이 든답니다..ㅎㅎ

이 책은 주말만 되면 게으르고 마냥 재미없는 아빠가 뜻하지 않은 일로 어릴적 일을 떠올리게 되고,

'놀고 싶은 마음'을 깨닫는 순간 아빠의 마음은 벌써 어린이로 돌아가 재미나게 아이와 하루를 보내는 이야기..

오늘도 여전히 쉬는날엔 잠만 자는 아빠를 나가 놀자고 재촉하는 통에.

아빠는 마지못해 놀이터로 따라나서죠~~

놀이터 그네에 앉아서도 꾸벅꾸벅 졸던 아빠가 나무타기 하는 아들을 바라보면서 어릴적 자신을 회상하게 되고~

동심의 세계로 돌아간듯 타잔놀이 까지 하며 멋지게 나무에 오르는 아빠...

아빠는 이제 개구쟁이가 되어 수돗가에서 장난도 치고 아이와 빨리달리기 내기를 하며 골목길을 내달리기도 해요..

분수대에 까지 풍덩 들어가는 아빠의 모습에 깜짝 놀라는 아이..아빠와의 신나고 행복한 시간을 보냅니다..ㅎ

"저기 저 언덕 보이지? 지금부터 옷이 다 마를 때까지 달리는 거야. 자,출발!"

아빠 쫓아 헐레벌떡 뛴다고 힘들겠지만...아이는 오늘 최고로 행복한 날이겠죠??ㅎㅎ

지금까지 보지 못한 아빠의 모습...우리아빠에게도 이런 개구쟁이 모습이 있었다니..

아빠도 나랑 똑같은 영낙없는 개구쟁이 였구나.....

책을 통해 우리아이들 이런생각을 하며 아빠를 조금은 이해하게 되지 않을까요~~

이 책은 그림이 참 귀여워요~~ 같이 등장하는 동물들도 넘 재미있고 귀엽구요~ㅎ

그래서 아빠의 천진난맘함을 정말 재미있게 잘 그려냈다라는 생각이 드네요..

최고로 행복한 시간을 보낸 아빠와 아들..

이 책을 통해 울 아이들 후에 재미나고 명랑한 아빠가 되는데 분명 좋은영향을 주었을 것 같아요.ㅎㅎ

현서도 늘 아빠가 바뿌다고 투정인데... 이 책을 읽으며 아빠의 새로운 모습에 재미있어 하네요~~

그리고 지금까지 놀아주지 않는 아빠에게 늘 투덜투덜 됐는데

이제는 아빠에게 한발자국 다가가서 조금은 이해해주는 그럼 마음이 길러진 것 같아 뿌듯하네요^^