대저택의 집 나가서 개고생 집사TV 오리지널 스토리북 1
권수영 그림, 김수경 글, 집사TV 원작 / 서울문화사 / 2024년 2월

아이들이 즐겨보는 유튜브!!!

많은 유튜브 채널을 보지만 집사TV는 처음 들어보는 것 같아서

아이들에게 물어보니...

역시나 알고 있는 채널이라고 한다.

그래서 한번 검색해보니 엄청난 채널이였다.

거기다 책속에서는

대저택 식구들의 보호자로 지옥에서 추방당한 악마 집사와 대저택 식구

붉은 여우 깅도이, 정원을 관리하는 요정 멜로우, 천사 푸딩제리, 푸른 늑대 료미가 있는데

그 외에도 로희랜드와 현이머가 존재하고 있어다.

외딴곳에 위치한 대저택에는 엄청많은 방이 있는데 하룻밤 사이에 없어졌다 생겼다가 반복한다. 그리고 어떤 위험이 도사리도 있을지 몰라서 함부로 방문을 열수도 없는데..

어느날 방문하나가 열리면서 무시무시한 괴생명체가 쏟아져 나오고 방문이 다시 닫힐때까지 살기 위해 대저택을 떠나게 되는데...

책을 넘기는 순간 등장인물들이 너무 예쁘고 잘 생기고, 색감도 너무 예뻐서 책을 보는 아이들 눈이 즐거울 것 같고

다른책과 달리 '대저택의 집나가서 개고생'은 대사마다 앞에 등장인물 얼굴이 있어서 아이들이 더 쉽게 책을 읽을 수 있는 것 같다.

책 설정이 너무나 재미 있다. 어떤 것들이 숨겨져 있을지 모르는 방들... 과연 내 눈 앞에 그런 방들이 있다면 난 열어보까? 열어보지 못할까?

그리고 책 제목과 마찬가지고 정말로 집을 나서자 마자 불행들이 닥쳐온다니...

정말로 집나가면 고생이라고 했는데.. 이 책을 읽으면서 다시 한번 더 느낄 수 있었던 것 같다.

그리고 끝까지 식구들을 책임지려고 하는 집사를 보면서 자신이 할 수 있는 선에서 최선을 다하는 모습이 보기 좋았다.

책 끝에 다른 방문이 열린 것 같았는데..

다음에는 어떤 사건? 어떤 것들이 대저택 식구들을 기다리고 있을지 기대된다.