똑똑한 하루 독해 3단계 3A : 2~3학년 - 기초 학습능력 강화 프로그램 똑똑한 하루 독해
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 7월

올해 3학년이 되는 첫째!!

주위에서 3학년이 되면 1,2학년과는 틀리다는 말을 많이 들어서 걱정이 앞선다.

과목수도 늘어나고 처음 배우는 과목도 많고..

어떻게 준비를 해야 할지...

모든 엄마들이 하는 말이 일단 글을 읽고 이해를 해야 문제를 풀 수 있다는데..

그래서 초등독해문제집을 알아보던 참에 "똑똑한 하루 독해"책을 만날 수 있었다.

사진과 같이 한주에 이야기, 과학, 동시, 수학, 생활 속 독해 이런식으로 다양한 소재의 글이 실려있어서 아이가 다양한 글감을 접해 볼 수 있다.

3학년 초등독해는처음 접해봐서 걱정했는데 그래도 차근 차근 잘 풀어 나간다.

풀고 채점하니 다 맞췄다.

아이말이 옆에 힌트가 있어서 도움이 많이 되었다고 한다.

독해를 하면서 아쉬운 점이 있다면 어휘력이였는데

아이가 쉽게 이해하기 어려운 어휘들을 따로 풀이 되어 있어서 좋은 것 같다.

책에 나와 있는 QR코드를 찍어서 독해와는 또 다른 공부를 할 수 있다.

답지도 이렇게 빠른 정답이라고 답만 나와 있는 부분이 있고

정답과 해설이 나와 있는 부분이 따로 나누어져 있어서 보기 좋은 것 같다.

"똑똑한 하루 독해"는 글이 그렇게 길거나 하지 않아서 10분 정도면 집중해서 풀 수 있고, QR코드를 찍어 다양한 학습자료를 볼 수 있어서 활용하기 좋은 것 같다. 또한 중간 중간 게임 형식의 창의, 융합 문제로 독해력을 넓히고 창의, 융합 능력도 키울 수 있다고 한다.

독해는 모든 과목 공부를 잘하기 위한 기초라고 하는데 매일 매일 꾸준히만 한다면 능력이 쑥쑥 올라 갈 것 같다.