어제보다 더 나은 나를 위한 영어 필사책 - 하루 한 문장 나를 위한 영어 라이팅북
북킷 지음 / 싸이프레스 / 2025년 4월

저자는 북킷 크루로, 서로 다른 영어 환경을 가지고 있는 저자들이 다양한 경험과 영어공부 방법, 다채로운 문장들을 소개해줍니다. 영어 학습을 공부를 위한 공부가 아닌, 일상의 습관으로 자연스럽고 즐겁게 함께 할수 있는 방법들에 대해서 소개해 줍니다. 엄성된 한 문장씩을 필사하며, 그 문장에 어울리는 질문과 예시답변들이 있어서 자신만의 답을 영어로 생각해보면서 영어에 몰입할 수 있도록 구성되어 있습니다. 엄선된 영어명언으로 영어 실력 향상뿐만 아니라 자기 성찰의 시간도 제공해줍니다.

각 장은 'Beginning', 'Flow', 'Trust', 'Beyond' 등으로 구성되어 있고, 실용적인 영어 공부법도 함께 알려주는데, 각각의 장에 앞에 저자가 영어를 배우면서 느꼈던 짧은 에세이가 있어서 영어를 더 자연스럽게 받아들일수 있게 도움을 줍니다.

이 책은 영어 학습에 대한 부담을 줄이고, 매일의 작은 실천을 통해 꾸준한 성장을 도모하는 데 중점을 둡니다다. 특히, 필사를 통해 영어 문장을 직접 써보며 자연스럽게 문장 구조와 어휘를 익힐 수 있어, 영어 초보자부터 중급자까지 모두에게 유익 할것 같습니다. 영어를 공부해야 한다는 압박감에서 벗어나, 영어를 즐기고 일상 속에서 자연스럽게 익힐 수 있는 방법을 제시하는데, 매일 한 문장씩 필사하며 영어 실력은 물론, 자기 자신과의 대화를 통해 내면의 성장을 도모할 수 있어서 영어 학습을 새로운 시각으로 바라보고자 하는 모든 이들에게 추천합니다.

#어제보다 더 나은 나를 위한 영어 필사책 #북킷 #싸이프레스 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단