확신의 엄마표 영어 - 짧고 쉬운 영어책과 유튜브로 자라는 우리집 영어
김지혜 지음 / 루리책방 / 2023년 10월

아이를 둔 부모라면 자녀의 교육, 미취학 어린아이라면 특히 영어에 신경을 쓸수 밖에 없습니다. 언어는 어릴때 배울수록 더 자연스럽게 쉽게 배울수 있다는 얘기를 워낙 많이 들어서 어떻게 아이한테 영어를 가르쳐 줄지 고민이 됩니다. 영어를 잘하는 엄마라면 자연스럽게 접근이 되겠지만 영어를 못하거나 자신이 없으면 아이를 위해서 엄마가 영어를 배워야 하는지, 그렇지 않다면 고가의 어린이 영어 수업에 관심이 가질수 밖에 없습니다.

저도 아이에게 어릴때 어떻게든 영어를 접하게 하기 위해서 직접 영어를 배우려고 생각해서, 아이와 같이 영어를 공부할까 고민했었는데, 육아와 집안살림에 시간이 흘러 아이가 커가면서 영어와 한글의 차이점을 알아버린 아이가 영어로 컨텐츠를 보는것을 별로 좋아하지 않는 시기가 와버렸습니다. 그래서 더 어릴떄 본격적으로 시작했어야 했나, 고민하던 시기에 쉽고 짧은 영어책과 유투브로 아이게게 엄마표 영어를 할수 있다는 저자의 책을 접하게 되었습니다.

전반적인 내용과 방법은 영어를 못하는 엄마에게도 어렵지 않은 방법들이 였습니다. 영어에 자신이 없는 엄마들도 쉽고 간편하게 할수 있는 방법들이라서, 엄마들이 스트레스 받지 않고 시도해 볼수 있는것이 였습니다. 쉬운 영어 동화책과 영어 동요, 아이들이 흥미있어하는 유투브 영상을 반복해서 보여준다는, 그래도 충분히 아이들이 영어를 알아듣고 표현할수 있는 실력까지 갈수 있다는 사례들을 알려주니 맘편히 아이에게 시도해 볼수 있을것 같았습니다. 책에서 추천해준 동화책, 동요, 사이트들을 엄마표 영어교육시 유용하게 사용할수 있을것 같습니다. 아이와 편하고 쉽게 집에서 엄마표 영어를 시도해 볼수 있다는 용기와 희망을 준 책이였습니다.

이글은 컬처블룸을 통해 제품또는 서비스를 제공받아 작성한 글입니다.