도림맘의 초간단 아이간식 - 7개월 아이부터 시작하는 NO 첨가물 NO 방부제 건강한 간식 레시피
배은경 지음, 조민수 감수 / 책밥 / 2023년 8월

아이들에게 맛있고 건강한 좋은 간식, 식사를 만드는 일은 엄마의 입장에서 언제나 많은 고민이 됩니다. 건강한 재료, 간단한 방법으로 만들어주고 싶은데, 아는것도 없고 해본적도 없으니 제가 나름대로 했던 최선의 방법은 유명하다고 소문난 유기농 제품을 사서 먹이는 것이였습니다. 그런데 정말 간단한 재료 하나인 마요네즈를 추가하는 것만으로도 간편하게 아이가 좋아하는 간식을 직접 만들어보고 나니까 자신감이 생기면서 다른 간단한 레시피가 또 있지 않을까 하는 마음에 초보가 바로 시작할수 있는 간단한 레시피를 찾았습니다. 그러다 정말 초간단 레시피로 아이간식을 만들수 있다는 도림맘의 책을 알게 됬습니다. 프라이팬, 전자레인지로 간단하게 간식을 만들고, 또 에어프라이어로 홈베이킹 빵, 쿠키를 만들고 스낵도 만들수 있다고 하니 책을 보지 않을수가 없었습니다.

책은 초입부에 초보를 위한 서문으로 아이에게 간식을 주는 이유, 간격, 기본이 되는 재료들인 요거트, 버터등을 수제로 만드는 방법등을 설명해 줍니다. 계란이 들어가지 않는 메뉴들도 소개해주고, 밀가루대신 쌀가루가 들어간 빵을 만드는 방법등 간단하면서 건강한 레시피들이 많습니다.

프라이팬으로만드는 고구마빵, 고구마롤 전자레인지와 오븐으로 만드는 아기 버터 쿠키등 레시피들이 간단해서 왕초보라도 하나하나 천천히 따라할수 있고, 어른들이 먹기에도 맛있는 간단한 간식들이 많아서 요리에 정말 초보인 엄마들에게 꼭 추천해주고 싶습니다.

이글은 컬처블룸에서 제품또는 서비스를 제공받아 작성한 글입니다.