1,000만 원으로 건물주 되는 부동산 경매 - 한 권으로 끝내는 가장 쉬운 경매 가이드
김기환 지음 / 경이로움 / 2023년 9월

이 책은 건물주가 되고 싶은 열망은 많은데, 비싼 부동산을 사려는 엄두를 못내는 사람들에게 시세보다 저렴하게 살수 있는 경매에 대한 정보를 주고 직접 실천할수 있는 용기를 줘서 그 꿈을 이루게 도와주는 책입니다. 경매는 법률적 용어도 많고 생소해서 공부는 해보지만 결국에는 시도해보지 못하는 사람들의 고정관념을 없애기 위해서 이 책은 아주 어렵고 복잡한 이론은 싣지 않았습니다.

경매의 절차중 권리분석이 초보에게는 가장 어렵고 두려운 분야라 경매 공부를 하다가 멈춰버리는 경우가 많은데, 왕초보가 경매에 입문해서 직접 행동하고 시작하게 하기 위해서 이 책에서는 아주 간단하게 정말 필수로 알아야 할 권리분석에 대한 것만 담았고, 더 심도있고 많은 권리분석에 대한 사례와 공부는 다른 자료로 공부하라고 말해줍니다. 저도 경매에 대해서 처음에 공부할때 전체적인 흐름보다도 권리분석에 빠져서 학교 공부하듯이 했었는데, 그렇게 하니 경매에 대한 열정과 재미가 점차 없어지고 경매 자체를 추진할 힘이 없어진다는 것을 느꼈습니다. 저자도 처음에 너무 권리분석으로 힘과 노력을 빼지말고, 경매 자체를 열정을 가지고 실천하고 직접 실행해보기를 권유합니다.

책 내용은 어렵고 복잡한 내용보다 정말 필수로 알아야할 권리분석, 상권분석, 명도에 임하는 자세, 기본적으로 가져야할 겸손하고 친절한 마음등 기본에 충실한 내용을 담고 있습니다. 어떤 것보다 실천하는 것이 중요하기 떄문에 왕초보들뿐 아니라 어느정도 공부가 되어있던 사람도 한번도 경매에 도전해보지 않았던 사람은 이 책을 보고 입찰가 산정, 경매 입찰까지 해볼수 있을것 같습니다. 직접적으로 실용적인 입찰팁들을 알려줘서 더 좋았던 책이였습니다.

이 글은 컬처블룸을 통해 제품 또는 서비스를 제공받아 작성한 글입니다.