하루의 기적 - 무한한 가능성을 깨우는 시간
비비안 리시 지음, 권진희 옮김 / 유노북스 / 2023년 8월

저자 비비안 리시는 누구나 이름을 들으면 알만한 유명한 사람은 아니지만, 아이셋을 키우는 가난한 싱글맘에서 북미 최대 규모의 부동산 전문 기업의 CEO가 된 사람입니다. 이렇게 자수성가한 저자는 서문에서 성공한 지금 자신이 하고 있는 24시간의 루틴과 습관들을 알려주는데, 자신도 처음 성공하기 전에는, 성공한 사람들만이 알고있는 빠르고 특별한 비밀의 길이 있을거라고 생각했지만, 성공한 지금보니 그런것은 없다고 하면서 자신이 꺠달은 방법들을 알려 줍니다. 하지만 이것은 저자에게 맞는 방법을 시간을 들여서 찾은것 뿐이지, 모두에게 맞는 정답은 아니기 떄문에, 성공을 원하는 사람들에게 자신의 방법을 참고해서 본인들에게 어울리는 방법들을 찾아가라고 해줍니다.

습관이 인생의 변화와 성공에 매우 중요하지만, 이 습관을 만드는데 시간이 걸린다는것을 모두 알고 있기때문에 처음 시작하는것에 부담을 느끼는데, 하루만 실천하더 라도 인생을 바뀔수 있는 힘이 있으니 무조건, 당장, 내일이라도 실천하라고 합니다. 그 예로 저자가 돈이 없을때 빚을 지고 고가의 자기계발 세미나에 가서 긍정적 에너지와 성공에 관한 영감을 얻은 얘기를 해주는데, 저자의 진심과 솔직함이 느껴졌습니다. 자신이 가난했을떄 무리해서 겨우 듣던 세미나의 저자와 20년후 성공해서 연자로 같이 출연했다는 에피소드는 도전하고 실천하는 사람의 엄청난 힘을 느끼게 했습니다.

"변화를 원하면 행동하고 실천해야 한다. 하루하루를, 일분일초를 소중하게 여기고 감사하면서 살아가자", 모두 여러번 들어는 봤지만 습관으로 계속 실천하는 사람은 드믈것 입니다. 이런일들을 습관으로 만들어 지속하는 사람만이 성공한다는 진리를 다시 한번 꺠닫게 되었습니다. 머리로만 알던 사실을 온몸에 새길수 있도록 여러번 읽으면서 자신에게 맞는 성공비법을 지속해서 실천해 나가려는 사람들에게 추천합니다.

이글은 컬처블룸을 통해 제품 또는 서비스를 제공받아 작성한 글입니다.