지금은 땅이 기회다 - 2억으로 1년에 10억 버는 토지 투자 기술
정병철 지음 / 매일경제신문사 / 2023년 6월

투자에 대한 공부를 할수록 결국엔 부동산, 땅을 소유하고 싶다는 생각을 많이 하게 됬습니다. 부동산은 소액으로 투자하기 힘들다는 고정관념이 있었는데, 저자는 소액으로도 충분히 부동산 투자가 가능한 방법을 여러개 알려줍니다. 저자가 직장생활을 하며 모은돈보다 8번의 이사를 다니며 얻은 부동산 수익이 더 크다는 말을 하는데, 부동산의 매력을 알게 됬습니다.

초보자로서 토지 투자에 대해서 갖고 있는 선입견에 대해서 설명하고, 투자시 미리 알아야 할 필수 정보들을 알려줍니다. 부동산 투자라고 하면 아파트를 제일 먼저 생각하는 경우가 많은데, 토지 투자의 장점과 특징, 고려해야할 사항들을 예시와 함께 충분히 잘 설명해주고, 소액으로 투자를 할수 있는 방법도 예시를 들어서 자세하게 알려줍니다. 토지 투자시 꼭 알아야할 사지 말아야 할 땅, 법적으로 꼭 알야야 할 사항들, 계약시 유의해야할 사항들, 소액투자로 할수 있는 여러가지 시물레이션들, 10년내의 투자 유망지역들 등 여러번 보고 꼭 외워야할 사항부터 필요할때마다 다시 봐야할 내용까지 알찬 내용들이 많습니다.

부동산, 토지 투자의 기본 핵심을 이해하고 행동하려는 마음만 먹으며 누구나 충분히 수익을 낼수 있다는 말에 천천히 시작해보려고 합니다. 부동산 투자를 위해서 공부하시고 투자하려는 분에게 이책을 추천합니다. 정보를 충분히 알려주니 용기를 갖고 직접 부동산 투자에 임할수 있을것 같습니다.

이글은 컬처블룸을 통해 제품 또는 서비스를 제공받아 작성한 글입니다.