성형 수술 없이 예뻐지는 법
정하정 지음 / 매일경제신문사 / 2023년 6월

작가는 갈바닉 성형관리 프로그램을 독자적으로 개발해서 주름제거, 근막제거를 전문으로 하는 스킨케어샵을 운영하고 있습니다. 저자가 그동안 깨달은 성형 수술없이 예뻐지는 법을 알려주는데, 저자가 강조하는 것중에 하나가 소위 쁘띠성형이라고 하는 필러와 보톡스, 매선시술들을 절대로 하지 말라고 한다는 점입니다. 이러한 시술을 선택하는것보다도 오히려 수술을 선택하는것이 낫다고 말할 정도로, 필러등을 몸에 넣는 쁘띠성형을 하는것은 인체의 자연스러운 움직임과 순환을 방해하고 장기적으로 보면 오히려 노화를 더욱 촉진하기 때문에 정말 해서는 안된다고 여러번에 걸쳐서 강조합니다.

저자는 스트레스 없이 긍정적인 마인드와 노폐물 배출을 위한 림프관리로 순환을 강조하고 목과 어깨의 바른자세를 강조합니다. 얼굴의 균형과 근육의 탄력을 위해서 잘때의 자세도 중요한데 어깨가 귀에 붙을것 같이 자는것은 좋지 않은 자세이고, 다리 밑에서 누가 잡아당기는 느낌이 들정도로 어깨를 아래로 내리고 자는것을 강조합니다. 전신 운동도 필수로 꼭 하는것을 강조 하는데, 운동으로 몸의 혈류가 전체적인 순환이 되고 노폐물이 배출이 되고, 근육이 생겨 전체적인 틀을 잡아주어 아름다운 몸과 얼굴을 유지할수 있다고 합니다.

예뻐지는 데에는 노력이 필요하다며 시술, 성형보다는 자신의 몸에 맞는 운동, 바른 자세, 긍정적인 마음, 림프 순환 마사지 등을 생활에서 습관으로 지키면 자연적으로 아름다움을 유지하면서 젊게 살수 있다고 방법을 알려줍니다.

이 글은 컬처블룸을 통해 제품 또는 서비스를 제공받아 작성한 글입니다.