영어 필사 100일의 기적 (스프링) - 하루 10분, 작은 습관이 만드는 커다란 변화 영어 필사 100일의 기적
퍼포먼스 코치 리아 지음 / 넥서스 / 2023년 4월

영어공부는 언제나 해야할거같은, 하고싶은 숙제라서 기회가 되면 꾸준히 하려는 생각을 갖고 있었습니다. 필사는 학교때 시험 공부방법중에서도 좋은 효과를 많이봐서 영어필사책에도 관심이 많았었습니다.

이 책은 저자의 직업이 처음 들어보는 생소한 단어의 퍼포먼스 코치라는것에 더욱 흥미가 생겼습니다. 퍼포먼스 코치라는 것을 찾아보니 전문직, 프로선수들뿐아니라 일반인에게도 삶에 있어서 도움이 되는 조언과 도움을 주는 직업이라고 합니다. 영어를 잘못하던 저자가 지금은 영어로 원어민들에게 라이프 코칭을 한다면서, 영어를 공부를 하기위한 목적으로 너무 부담스럽게 접하지 말고, 삶에서 더많은 행복을 가져다줄 도구라는 개념으로 익히라는 말이 편안하게 와닿았습니다.

책의 내용도 나자신의 가치를 높여주는 컨텐츠들로 이루어져 있습니다. 용기, 사랑, 행복, 목표, 나다움, 인내, 자유, 성장, 힘 등의 100개의 주제로 소단락을 필사하는 형식으로 이루어져 있습니다. 각 챕터들을 원어민 무료 mp3로 들을수 있는데, qr코드로 바로 들을수 있어서 편하게 도움을 받을수 있었습니다. 먼저 mp3로 듣고 입으로 읽으면서 손으로 쓰고, 다시한번 쓴 글을 읽으니 하루 분량이 넉넉하게 10분이 채안되는 시간이 걸렸습니다.

100일간 꾸준히 읽고쓰면서 공부라는 목표에 얽매이지않고, 내마음에 울림을 주는 문장을 읽어본다는 개념으로 내면의 힘과 함께 영어능력을 키울수 있어서 정말 강력 추천합니다.

이글은 컬처블룸에서 제품 또는 서비스를 제공받아 작성한 글입니다.