나의 하루는 오늘도 빛난다 - 어제보다 찬란한 오늘을 만드는 6가지 복리 성장법
행복 부자 샤이니(김재영) 지음 / 카시오페아 / 2023년 3월

저자 김재영, 샤이니 선생님의 밝은 목소리와 미소는 볼때마다 기분이 참 좋았습니다. 디즈니 미녀와 야수의 ost가 좋아서, 스크립트북을 사서 열심히 봤는데, 몇년후 알고 보니 샤이니 선생님이 번역했다는 사실을 알고서 더 친근함을 느끼게 되었는데, 이렇게 영어관련이 아닌 선생님의 개인적인 이야기를 알수 있는 책이 나왔다고 해서 즐겁게 책을 읽었습니다.

그늘없이 밝게 자랐을것만 같았던 저자가 다른사람에게 거절당하는 경험을 한후, 다른 사람을 도와줄수 있는 여유를 갖고 싶다고 하는 얘기는, 저자의 밝은 태도와 웃음안에 있는 외유내강의 힘이 참 단단하다는 것을 느낄수 있었습니다.

모두에게 친절하고 상냥하게 대하는것, 좋아하는 팝송의 가사를 외우는것, 매일 조금씩이라도 앞으로 나아가는 삶을 살아가는 것, 작은 성공의 경험을 조금씩 쌓아가는 것, 콧노래를 부르는 것, 감정에 솔직하게 반응하는 것, 월단위로 실행할 목표를 정하는 것, 언제나 감사하는 삶을 살아가는 것, 샤이니 선생님이 하는 것중에서 정말 배우고 같이 하고 싶은 여러가지를 적어 봤습니다.

읽으면서 샤이니 선생님의 밝은 목소리가 들리는것 같은, 정말 성공할수 밖에 없는 태도라는 생각이 들었습니다. 성공하는 사람들의 결은 다들 비슷하다는 느낌을 준, 읽으면서 배울것도 많고 기분도 참 좋아지는 책이였습니다.

이 책은 컬처블룸을 통해 제품 또는 서비스를 제공받아 작성한 글입니다.