사이토 히토리의 1퍼센트 부자의 법칙 - 반드시 성공하는 일천 번의 법칙
사이토 히토리 지음, 김진아 옮김 / 나비스쿨 / 2023년 1월

'성공학'에 관해서 시중에 나와있는 많은 책을 읽어보았습니다. 세계에서 부자라고 인정받은 사람들이 자서전을 겸하듯이 자신의 인생 얘기와 함께 자신이 깨달은 부자의 법칙을 얘기한 책들이 있고, 저자가 부자는 아니지만 많은 부자들을 인터뷰해서 그들의 습관과 원칙을 정리해서 알려주는 책도 있었습니다. 이 책은 사이토 히토리라는 '일본에서 가장 행복한 부자'라는 타이틀이 있는 저자가 쓴 책인데, 170여 페이지의 얇고 가벼운 책입니다. 전자처럼 자신의 얘기들이 예시로 들어있지만, 자서전으로 느껴질만큼 출생부터의 인생담을 다 설명한것은 아니고, 필요한 부분에서만 간단하게 자신의 이야기를 넣어놓았습니다. 그리고 자신이 겪은 성공의 법칙들을 이야기해주는데, 간단하고 명확합니다. 단순하고 명확하게 쓴책이 독자에게 친절하고 좋은 책이라는 생각이 있는데 이책이 그런 느낌을 주었습니다. 구구절절 미사여구나 부가적인 설명이 없이, 단순하게 이해하기 쉽게 쓰여져서, 그동안 읽었던 성공학의 집약체 같이 느껴졌습니다. 다른 많은 성공학들이 이 책을 기본으로 조금더 보태고 첨부한 것처럼 느껴질 정도로, 정말 기본을 이야기해줍니다. 이제부터는 성공을 위해 새로운 다른 책들을 읽기보다는 이책을 가까이하면서, 저자의 방법을 따라하고 모방하면 한국의 행복한 부자가 될수 있을것 같습니다.

이글은 컬처블룸을 통해 제품 또는 서비스를 제공받아 작성한 글입니다.