거대한 기회 - 리더를 위한 미래창조 인사이드
김종춘 지음 / 스타리치북스 / 2014년 10월

2014년 절반이 지난 시기에 일적으로 스트레스를 많이 받을 때 위로를 받기위한 선택이었는데, 과도한 스트레스로 인해 표지만 몇달째..

틈틈히 읽으려고 했는데 도통;;; 에효-변명에 지나지않는다는 것을 이제서야 주저리하고있는 자신이 부끄럽다.

거대한 기회, 표지를 보면 판타지책이 아닐까라는 생각을 하게 했었는데,

창조를 낳는 창조지능이라는 프롤로그처럼

변화와 창조

연결과 융합

영감과 전략

성찰과 인생

크게 4부류로 나누어 짧은 한 문장 문장을 연결하였다.

이러한 문장을 읽다보니 처음에는 집중이 되지 않았다. 집중하려 않았던것일수도 있을듯하다...

어느순간 같은 쪽수를 계속 읽고 있는 나..

그렇지만 그 같은 쪽수를 계속 읽고 있는데 심적 변화가 일어나는 것을 조금?! 알아챌수 있었다.

읽고 난 뒤에 무엇을 할지 계획을 하고, 무언가를 하고 싶어 행동하려고 하는 것을 여러번의 같은 쪽수를 읽고 난뒤에 행동으로 알게된것이다. 결정적인 것은 나의 마음을 요동시킨 책들의 결말은 읽고 난뒤에 계획하는 나를 발견하게 되는데,

신기하게 짧은 문장들을 읽으면서 서로 연결된 것을 알게되고, 그것이 자기개발서를 읽은 느낌을 받게되었다는 것이다.

한글의 중요성을, 다재다능함을 요구하는 사회에 향한 나를 어필할 수 있는 나를 만들자는 내용이 마음에 들었다.  모래를 팔수록 어렵듯 한글을 알수록 어렵게 느껴지는 시점인데.. 더욱 그러한듯. ㅎㅎ

리더를 위한 미래창조 인사이드 [거대한 기회],  거대한 기회를 만들기위한 워밍업이란 생각이 든다.

정말 반년동안 내 곁에 있던 책 답게 뿌듯하다.

읽지도 않았지만 내 가방 한켠이 묵직하게 자리하고 있었는데, 그럴 만했단 생각이 든다.