2016 코리아 베스트 레시피 - 500만 이밥차 독자가 선정한 인기 요리 200
이밥차 요리연구소 엮음 / 이밥차(그리고책) / 2016년 6월

%EB%A6%AC%EB%B3%B8 안녕하세요~ ^^

<2016 코리아 베스트 레시피> 요리책 보고

휘리릭~ 뚝딱~

정말 맛난 브런치와 날치알 볶음밥 만들어 맛나게 먹고 소개해 보아요~ ^^*

* <이밥차>에서 새로

500만 이밥차 독자가 선정한 인기 요리 200 선을 모아서

<2016 코리아 베스트 레시피>가 출간되었답니다~

개인적으로 평소 인터넷 서핑 등을 통해서

관심 가는 요리들 중에 '이밥차' 요리에 눈길이 많이 갔었는데요,

( 서평단 이벤트에 당첨되어 보내주셨어요~ ^^)

이렇게 엄선된 요리 200가지를 집대성한 레시피북으로 출간되니 넘 좋아요~ㅎ ^^

* 이밥차의 요리는 너무 수고스럽지 않으면서

요리초보도 손쉽게 따라 할 수 있고 맛과 모양도 제대로인 장점이 있는데요,

그중에 가장 사랑받는 다양한 종류의 레시피들을 한 권에 담아놓아

정말 유용하고 알차디 알찬 레시피북인 것 같아요~ ^^

(국보급 레시피 200개를 모아 책이 두툼하고 든든한 감을 준답니다~ ㅎ)

* part 1 에서는 깨알같은 요리팁과 베스트 손질법을

상세하게 소개되어 있어 너무 유용하고 도움이 되었답니다~^^

(1:1 요리 선생님을 만난 느낌도 드네요~ ㅎㅎ)

* 각 페이지마다 소개된 베스트 레시피란 구성은

이렇게 되어 있답니다~

(요리초보도 쉽게 따라 할 수 있도록 정말 이해하기 쉽고 보기 편한 구성이예요~ )

* 와~ <2016 코리아 베스트 레시피>은
정말 만들고 싶은 요리 메뉴들이 넘 넘 많아요~

너무 수고스럽지 않으면서 손쉽게~ 제대로~
요리할 수 있는 레시북이랍니다~
(갠적으로 휘리릭~ 요리를 선호하는지라 요리욕구를 마구마구 북돋는 느낌이예요~ ㅎㅎ ^^)

%EB%A6%AC%EB%B3%B8 자~ 그럼 제가 한번  <2016 코리아 베스트 레시피>를 보고

만들어 보겠습니당~ ㅎㅎ

먼저 <맥모닝세트> 요리해 본 것 소개해 보아요~ ^^

* <2016 코리아 베스트 레시피>북이 시키는대로 조리했어요`

( 잉클리시 머핀을 팬에 굽고, 머핀 한쪽엔 마요네즈를,  한쪽엔 머스터드소스를 발라주는 센스 발휘~ㅋ ^^)

(잉글리시 머핀 위에 체다치즈->달걀프라이->베이컨-> 채 썬 양파 순으로 올리고

덮어주면 끝~!!

* 아침이 즐거워지는 맥모닝세트 요리~

저희 집은 어린 야채샐러드와 함께 브런치 요리로 즐겼답니당~!

* 어때요~ <2016 코리아 베스트 레시피>가 알려주는 대로

만들었을 뿐인데~~  넘나 맛난 브런치가 완성되었답니다~~!! ^^

* 쫄깃한 잉글리시 머핀의 쫄깃한 식감에 안에 내용물도 영양만점 알차고

맛있어서 아침메뉴 브런치로 정말 좋아요~~

* 휘리릭~ 간편하게 완벽한 브런치 맥모닝 세트 구성 완성~

( 넘 만족스러워서 자주 만들게 될 것 같은 레시피~!! )

강추드립니당~!! ^^*

%EB%A6%AC%EB%B3%B8 이번엔 알밥을 좋아하기에 <날치알 볶음밥>을 따라 해 보았어요~ ^^

* <2016 코리아 베스트 레시피>가 시키는대로~

재료도 간단~ 양념장 준비 완료하고 휘리릭~

날치알 볶음밥 완성~!!

* 세상 세상~ 간단한데 이러케 맛있어도 되는 겁니까?!! ㅎㅎㅎ

매콤한 양념장에 톡톡 터지는 날치알과의 조합~~

자꾸자꾸 입맛 당기는 맛~!  한국인의 입맛에 맞는 감칠맛~!

* 날치알과 밥을 볶았을 뿐인데~~ ^^

( 레시피에게 감사를~~ ㅎㅎ)

*  <2016 코리아 베스트 레시피>덕분에

간편하게 만족스런 맛난 요리가 완성되어

요리의 고수가 될 것만 같은 느낌이 드네요~~ ㅎㅎㅎ

기본 가정식요리, 이색적인 별미요리, 브런치, 디저트 등 다양한 요리가 가득이라서~

요리초보는 물론

요리를 잘 하는 분들도 레시피에 자신만의 노하우와 센스를 응용할 수 있는

활용도 높은 요리들이 가득한  <2016 코리아 베스트 레시피> 강추 드리고 싶습니당~!! ^^*