📚 서지정보: <감자 감자 뿅> 재희 지음, 킨더랜드, 2024 앞 표지를 보면, 감자 여러 알이 올망졸망 모여있다. 주인공으로 보이는 다소 큰 감자 하나에는 "뿅"하고 초록색 싹이 나와 있다. 뒤표지를 살펴보면'우리 집 감자에는 비밀이 하나 있어.'라는 글귀와 함께 택배 상자가 뜯겨 있다. 어떤 감자 이야기가 펼쳐질지 궁금해진다. 앞면지에는 기저귀를 찬 감자 한 알 사진이 놓여있다.앞면지와 뒷면지의 그림이 다른 경우에는어떤 점이 달라졌는지 꼼꼼하게 살펴보면 좋다. 주인공 감자 엉덩이의 별안간 난 초록색 싹.주인공 감자는.싹을 자르고 뽑아도 보았지만 소용이 없었다. 그래서 여러 가지 변장으로 가려보려고 애썼다. 그러던 어느 주말,엄마 손에 이끌려 처음으로 간 목욕탕.목욕탕 입구에는 "모든 감자 환영"이라는 팻말이 눈길을 끈다. 목욕탕에서는 어떤 일이 벌어질까?그리고 "비밀"은 무엇을 의미할까?"비밀"은 나에게만 있을까?나에게만 있는 "비밀"같아서 불안할 때,나에게 힘이 되어줄 수 있는 사람은 누가 있을까? 나에게 목욕탕같은 공간은 어디일까?이 그림책은 누구에게나 있는감추고 싶은 비밀, 단점, 콤플렉스 같은 것을감자싹으로 표현하였다.동글동글 감자가 주인공으로 등장해서귀여운 그림체라서 아이들이 좋아할만하다. #감자감자뿅 #재희작가 #킨더랜드#자존감 #자존감그림책 #마음 #마음그림책#초그신 #초그신서평단 #초등교사그림책신작읽기모임