[세트] 신사고 우공비 초등 국어 + 수학 2-1 - 전2권 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 11월

우공비로 2학년 국어&수학 예습 시작

2학년 올라가는 우리딸. 우공비 교재를 받고 달력에 학습 목표도 새워보고

딸아이가 부담갖지 않게 천천히 교재를 살펴볼 계획입니다.

< 우공비 수학 2-1 >

2학년 수학은

세 자리수, 여러 가지 도형, 덧셈과 뺄셈, 길이재기, 분류하기, 곱셈

을 공부하게 되는데요

우공비 수학은 단계별로 학습구성이 되어있어서 스스로 공부하고

평가하기에 좋은 시스템으로 되어있어요.

1. 만화로 단원파악 - 재미있는 만화를 읽고 무엇을 배울지 알아봅니다.

2. 개념학습 - 개념정리와 함께 간단한 문제를 풀어보고 개념 확립!

3. 문제해결 비법 - 개념을 확실히 잡아주는 여러가지 유형의 문제를

풀어서  실력을 키워 봅니다. 문제가 난위도별로 나와있어서 아이의

실력도 체크!

4. 표준 단원평가 - 단원이 끝나면 평가를 해보고 부족한 부분을 체크해봐요

5. 발전 단원평가 - 난이도 있는 문제로 실력향상에 도움이 되는 발전단원평가

6. 생활속 스토리텔링 수학 - 요즘 학습에 빠질수 없는 스토리텔링으로 사고력 확장!

우리딸은 방학동안 개념학습으로 2학년때 배울 내용을 전체적으로 살펴보고

문제해결비법을 푸는걸로 예습 하기로 계획을 세웠답니다.

그리고 학교에서 교과서를 배우면서 표준 단원평가, 발전 단원평가,

스토리텔링 수학을 공부할거예요

아이가 자신감갖고 공부할수 있도록 우공비로

엄마와 개념을 확실히 잡아보겠습니다.

엄마와 함께 개념학습 읽어보고 문제를 풀고

문제해결 비법은 혼자 스스로 풀어보게 하려고 합니다.

엄마와 개념학습 읽어보고 문제를 푸는데 생각보다 쉽다면서

자신감 가지고 우공비 교재를 풀었어요 ^^

< 우공비 국어 2-1 >

2학년 국어는 국어활동 비법이 숨어 있는데요~

생활속에서  + 우리말다지기 로 교과과정이 어떻게 되어있는지

전체적으로 재미있게 만화를 읽어 봤어요

우리말 다지기는 딱딱한 문제가 아닌 놀이문제 형식으로 되어있어서

어휘익히기에 부담스럽지 않고 기억도 잘 할수 있을거 같아요.

우공비로 공부하는 2학년 국어& 수학.

아이가 즐겁게 공부할수 있어서 엄마도 안심이 되고

아이실력 쑥쑥 ~ 키울수 있을거 같아 좋아요!

다음엔, 스토리텔링 창의수학  똑똑으로

교과연계 내용도 살펴보고,사고력 확장과 문제해결 능력도 키워볼 생각이랍니다.