그램그램 영단어 원정대 11 - 나아가라! 불규칙동사의 우주 구름을 뚫고! 그램그램 영단어 원정대 11
어필 프로젝트 그림 / 사회평론 / 2013년 11월

그램그램 영단어 원정대 11 - 불규칙동사편
★2011년 학부모가 뽑은 교육브랜드 대상
대한민국 교육브랜드 대상

우리딸 다원이는 영어학원을 다니지 않고 집에서 학습지를 하고 있어서
영어 관련된 책도 많이 보여주려고 하는데요~
가끔은 만화로 된 책을 보는것도 좋아해서 <그램그램 영단어 원정대>를 읽어봤어요.

<그램그램 영단어 원정대> 시리즈는 현재 중앙대학교 영어영문학과 교수님이 쓴 책이구요.
주인공들의 판타지 모험이야기를 만화로 엮어서 영단어의
원리를 자연스럽게 익힐수 있게 구성되어 있어요.

<그램그램 영단어 원정대>11권 에서는 규칙동사, 불규칙동사에 대해 나와있어요.
 딸아이가 알고있는 단어가 나오니 다시한번 단어를 익힐수 있고,
 다른 단어도 자연스럽게 알게되는것 같아요.

책의 차례를 살펴보면...
주인공들이 비행선을 타고 다니면서 만나게되는 행성에서 벌어지는 일들을 통해서
규칙동사, 불규칙 동사의 원리와 단어를 배우게 되는 책입니다.

책의 내용을 잠깐 살펴보면...
주인공들은 카오스행성으로 가다가 구름을 만나게 됩니다.
이 구름은  불규칙동사의 결계.
불규칙 동사는 규칙에서 벗어나 멋대로 과거형, 과거분사형을 만들기도 하지요.
 그리고 '규칙동사의 띠'라는 곳에서 규칙동사와 불규칙동사들이
섞이지 못하고 충돌하는 상황이 생깁니다.
이때,  'ed버블포'를 쏴서 분사뒤에 -ed를 붙여 과거형, 과거분사형으로
바꿔주면 이미 지나간 유성으로 만들어버립니다.

단순히 ...동사뒤에 -ed를 붙이면 과거형,과거분사형이 된다..... 라고 알려주기보단
이야기를 통해서 원리를 알아가면서 규칙동사, 불규칙 동사를 배우고,
자연스럽게 단어도 익혀갈수 있는 책이라 흥미롭게 책을 볼수 있을것 같아요.

우리딸은 1학년이라 영어를 재미있게 공부 하고 있는편데요~
<그램그램 영단어 원정대>를 통해서 단어의 원리도 배우고,
단어도 많이 알아갈수 있어서 재미있을것 같다고 하네요.

부록으로 마법노트도 있어서 하루에 단어 10개씩 15일이면
 단어,문장을 쓰면서 150개의 단어를 자연스레 익힐수 있어요