슈퍼스타 구구 씨의 그림 한자 쑈! - 우리 몸 내 친구 한자툰 1
벼리 강 글, 김윤정 그림, 임완혁 감수 / 그레이트BOOKS(그레이트북스) / 2013년 8월

그레이트북스< 내친구 한자툰>

우리몸- 슈퍼스타 구구씨의 그림한자쑈!

기다리고 기다리던 내친구 한자툰을 받았어요.

그림도 귀여우면서 재미있고~ 깔깔웃다보면 한자가 머리에 쏙~ 쏙~ 들어온다는

<내친구 한자툰> - 슈퍼스타 구구씨의 그림한자쑈! 리뷰를 시작합니다.

우리딸 다원이는 1학년 여자아이예요. 다원이는 평상시 한자를 그닥 좋아하지

않아 한자어를 접할때 하나하나 설명해주는 식으로 한자를 익히고 있어요.

다원이가 슈퍼스타 구구씨의 책을 보자마자 그림에 한자가 써있다며 신기해

했어요. 그림이 너무너무 귀엽고 웃기다고 표현하네요

한자책인데 거부감 없이 첫느낌이 좋게, 책으로 눈이 가니 다행입니다.  ^^

이번책은 우리몸에서 태어난 일곱 친구들을 한자쑈로 다루고 있어요.

입구 口, 눈목目, 귀이 耳, 스스로자 自,

고기육 肉, 말씀언 言, 신하신 臣
다원이가 입구 자를 안다면서 아는체를 한번 해주고요~ ㅎㅎ

엄마는 우와~~ 고기육, 귀이... 재밌는 한자어 많다~ 라며 부추겨줍니다.

한자툰이 특별한 5가지 이유도 꼭 읽어봐야죠!

한자야?그림이야? , 한자어로 국어까지? 한자안에 역사가?....

이  5가지가 한권으로 끝! 한권으로 끝내다니 대단해요~

이미지 리마인드 시스템을 통해 한자를 보면 그림이 저절로 떠오른답니다.
아이들 처음에 글을 배울때도 글을 그림처럼 이미지 리마인드로 익힌다죠~

다원이와 책을 보면서 재미있었던건~

노래하듯이 제목을 읽고 글도 읽을수 있다는 거였어요.

입아 입아, 뭐하니?~~~ ♬

치사한 우정 같이~ 친구관계에서도 한자어가 쓰인다는걸 새롭게 알았구요

다원이가 '엄마~ 수제자가 뭐야?' 하면서 그수제자의 뜻도 배웠네요

그림하고 함께 배우니 더 머릿속에 쏙~쏙~ 들어오는거 같애요

책 후반부에는 한자툰 놀이터로 앞에서 배운 한자어를 놀이로 다시 확인해 볼수 있어서 더 재미있게 한자공부를 할수있어요.

그림책을 보듯이 ~ 재미있는 이야기를 통해서 ~
한자를 익히는 내친구 한자툰 ~ 다원이 친구들에게도 적극 추천해 줘야겠어요.

내친구 한자툰의 다른시리즈도 기대됩니다~~ ^^