GO! 독학 일본어 첫걸음 - 히라가나, 가타카나부터 JLPT까지 한 달 완성 ㅣ GO! 독학 시리즈
최유리(유리센 일본어).시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2024년 11월
이 리뷰는 리뷰의숲을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다
제목 : GO! 독학 일본어 첫걸음 - 히라가나, 가타카나부터 JLPT까지 한 달 완성
글 : 최유리, 시원스쿨어학연구소
출판사 : 시원스쿨닷컴
출간일 : 2024 년 11 월 01 일
서평단모집 : @lovebook.luvbuk
산리오의 인기 캐릭터 '포차코'와 콜라보한 시원스쿨닷컴에서 출간한 <GO! 독학 일본어 첫걸음 - 히라가나, 가타카나부터 JLPT까지 한 달 완성>은 첫
이미지가 꺄~ 이게 일본어 책이라고? 너무 귀엽잖아. 이 책이면 26년도에 일본어 독학 가능하겠는데? 였다. 책상에 앉기까지가 가장 힘든 나에게, 귀여운 산리오 캐릭터 '포차코'가 그려진 노란색 표지는 그 자체로 강력한 동기부여가 충분히 되니까….
콜라보만으오 끝낼 시원스쿨이 아니다. 시원스쿨어학연구소에서 발행하는 어학교재는 이미 알려져 있으니…
이 책은 정말 정말 왕왕왕초보들에게 딱!이라는 생각이 든다. 그 이유는…
나처럼 계획적이지 않는 사람에게는 혼자 공부할 때 가장 어려운 게 '진도 관리'인데 이 책에서는 히라가나부터 시작해 단 4주 만에 기초 문법을 끝낼 수 있는 스케줄러를 제공하고 있어서 이미 짜여진 공부계획을 체크하며 진행하면 되니 매니저가 옆에 있는 느낌이었다.
인상 깊었던 점은 '독학'에 최적화된 학습 흐름입니다. 단순히 단어를 나열하는 방식이 아니라, '문법-말하기-쓰기'로 이어지는 3단계 훈련 시스템을 갖추고 있습니다. QR 코드를 통해 즉시 확인할 수 있는 무료 동영상 강의와 원어민 MP3 음원은 마치 1:1 과외를 받는 듯한 생생한 느낌이니 이 책을 구매했다면 QR 강의는 꼭 들어야한다. 그렇지 않으면 책의 30%만 만족할 것이다. (무료 동영상 강의, 말하기 트레이닝, 단어 퀴즈 등 다양한 디지털 콘텐츠가 연동되어 오감을 활용한 공부가 가능한 부분이 나에게 정말 만적 스러웠기에 적극 추천한다.)
히라가나를 배우는 부분에서부터 (첫번째 공부 페이지) 동영상 강의가 제공되는데 강사님의 친절하고 깔끔한 설명을 들으며 책은 본책, 워크북, 말하기 책 3권으로 이루어져 있는데 이 책이 두껍게 붙아있으면 워크지와 본책을 함께 보며 동영상 강의를 듣기가 힘들텐데 출판사에서 이미 분철을 깔끔하게 해주어서 책응 다 펼쳣서 진도에 맞게 강의를 들으며 본책으로 학습하고 워크북을 바로 사용하니 편했디. (워크북 같은 경우엔 너무 두꺼우면 쓰기가 불편한데 적당한 두께에 분철이 되어져 있으니 필기시에도 많이 편안했다.)
매일마다 잠시 시간을 내서 책을 펼치고 동영상 강의를 듣고 워크지를 하는 시간은 30분 정도만 투자해도 된다.
너무 많은 시간을 할애하다보면 금새 지겨워서 꾸준히 학습하기 힘들 수 있기에…
이 책에서 제공되는 MP3 음원은 언제 어디서든지 들을 수 있으니 이동시에 들으면서 생활에서 일본어를 지속적으로 접할 수 있으니 예습,복습이 본인이 원한다면 무한대로 가능하다.
일본어를 나처럼 처음 접하는 분들에게 <GO! 독학 일본어 첫걸음>을 강력 추천한다.
#GO! 독학 일본어 첫걸음
#시원스쿨어학연구소
#시원스쿨닷컴