고대로의 2시 병원 두근두근 어린이 성장 동화 10
정승희 지음, 나미 그림 / 분홍고래 / 2025년 10월

- 이 리뷰는 리뷰의숲을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다

제목 : 고대로의 2시 병원
글 : 정승희
그림 : 나미
출판사 : 분홍고래
출간일 : 2025년 10 월 24 일
서평단모집 : @lovebook.luvbuk

고대로의 2시 병원이라는 책 제목을 보고 고대로가 운영하는 2시 병원인가?했는데 고대로는 초등학생 남자친구였다.
그럼 2시병원은 병원 이름인가? 이야기를 읽어보면 이 궁금증은 시원하게 해소된다…
책 표시 탐색을 하다가 뒷표지를 보면
‘콧물 때문에 고백도 못 하는데, 짝사랑에 위기가 닥쳤다. 게다가 절대 들키면 안 되는 비밀까지···· 발각되는 순간, 모든 게 끝이다!
가슴은 벌렁벌렁 머리는 지끈지끈 잠도 못 자고, 숨도 제대로 쉴 수 없고, 콧물은 줄줄줄. 뭔가 방법을 찾아야 한다! 어느 날 털보 문구점 2층에 정체불명의 병원이 나타났다.‘ 라고 책의 중요 이야기가 간략하게 나와있다. 이 부분은 북트레일러도 참조해서 보면 좋을 듯 하다.

내용이 더 궁금해진 태은이는 바로 책 읽기에 들어간다. 고대로의 아픔 (콧물,충농증,수면장애)에공감하는 아이 : 알러지가 있어 태은이도 힘들어하는 부분이라…

고대로에게 생기는 비밀은 초등학생들이 자주 이용하는 공간에서 유혹적인 상황에서 일어나는 일이 전개되는데 태은니 학교 옆 문방구와 무인아이스크림점에 붙은 ‘경고문’을 기억하며 이야기를 해준다.

고대롱에게 갑자기 날아온 ’병원홍보지‘ 그 곳으로 가기까지의 고민…(병원에 혼자 가는 태은이는 그냥 가면 되는데~ 라며… 치과를 이야기하자 아! 거긴 나도 쫌… 이런다. 그러면서 고대로를 이해하는 시간을…)
2시 병원이라는 곳은 일반적이지 않고 환상적인 공간이 펼쳐지고 그 안에서 고대로의 행동이 변화하는 과정을 보여주는데 고대로가 비밀을 해결하는 방법에 대해 다른 방법이 있을지 이야기도 나누어보았다.

초등

#고대로의2시병원