* 이 리뷰는 리뷰의숲을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다제목 : 새콤달콤 열 단어 과학 캔디_5지구환경 글 : 양화당그림 : 이주미감수 : 이정모출판사 : 웅진주니어출간일 : 2025 년 08 월 25 일서평단모집 : @lovebook.luvbuk외계에서 온 캔디 남매 '싸이'와 '언스'가 지구의 '맛'을 찾기 위해 떠나는 모험을 그린 학습 만화로 소개된 글을 보고 오~ 과학을 이제 시작하는 3학년 언니에게 재미있게 접근할 수 있는 방법이다 싶었다. 서평단으로 확정되어 행복했다.이 책의 대주제가 지구환경인데 요즘 태은이 학교 수업 딱! 환경이었다.첫번째 주제에서 이야기하는오존층이 우리를 자외선으로부터 보호해 주는 중요한 역할을 하지만, 인간의 활동으로 인해 파괴되고 있다는 내용을 알고 있는 태은이. 두번째에서는 꿀벌의 멸종 위기 이야기를 통해 생태계에서 꿀벌이 얼마나 중요한 역할을 하는지 알게 되고, 환경을 생각하는 '착한 에너지'의 중요성에 대해서도 이야기나눌 수 있었다.세번째, 네번째에는 환경오염의 심각성과 환경을지키는 사람등에 대해서도 다르고 있는데 이 모든 내용이 만화로 설명을 해주기에 큰 어려움 없이 읽어낸다.각 주제어마다 간단한 퀴즈도 있는데 꼼꼼히 읽어내면 충분히 맞출 수 있다.각 큰 주제가 완료되면 캔디가 완성되는데 이 부분은 만화를 넘어 게임 아이템 생성같은 부분처럼 그려져 있어 흥미로웠다.생명캔디 - DNA 꽈배기 젤리 , 생태계캔디 - 동고동락 피라미드 캔디, 환경캔디 - 에코투게더캔디 이 세가지 캔디는 우리에게 꼭 필요한 캔디이다.이 책은 초등과학책으로 나왔지만 그 이상의 학년도 무거운 주제를 가볍게 읽어낼 수 있어서 추천한다.#새콤달콤 열 단어 과학 캔디5#지구환경#양화당_글#이주미_그림#이정모_감수#웅진주니어#초등과학#환경보호#초등필독서#과학개념#교과연계#어린이도서#과학책#리뷰의숲 #리뷰의숲서평단 #럽북서평단모집