이 리뷰는 리뷰의숲을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다제목 : 변비 탐정 실룩 1 : 사라진 고등어 인형글 : 이나영그림 : 박소연출판사 : 북스그라운드출간일 : 2025년 08월 25일서평단모집 : @lovebook.luvbuk이 책은 흥미로운 이야기에 진행도 유아 연령에 맞게 적당한 속도, 그림체는 동글 동글 귀여움 한도 초과!!! 추리 그림책 처음 읽어보는데 너무 괜찮네…그래서~~난 7세 윤서와 이 책을 함께 읽었다.책 내용이 궁금한 윤서는 빠르게 책장을 넘겨 읽기 시작한다. 최근 글자를 익혀서 글자 읽는 재미에 빠진 언니지만 그림이 가득하고 글자량도 제법 있는 이 책은 읽어주길 원했다. (혼자서 등장인물의 이름은 스스로 읽고 만족해했음. 이름들이 다 쉬워서 기억하기가 편한 듯 보였다. 변비 탐정 이름만 실룩으로 받침이 있었지만 쉬운 받침이라 쉽게 읽어냈다. 등장인물 페이지에서 탐색하는 시간이 길었다. 윤서는 시루 이모는 포미를 하라고 지시한다. 푸힛! 너무 귀여운 언니야랑 책을 읽으니 나도 주인공이 되었다^^;)고등어 인형이 사라진 걸 알았을 때 주인공 마음을 윤서가 크게 공감했다.자기도 유치원 가방에 걸어놓은 하*핑 키링이 감쪽같에 사라져서 엄창 슬펐다고. 그리고 찾으려고 놀이터를 다 돌았는데도 없었다고~ ㅠㅠ아이들의 일상에서 일어난 일이 그림책에서 나타나니 좀 더 이야기에 집중하며 이야기를 읽는게 아닌 이야기를 함께 만들어가는 느낌을 받았다.그건 아이들이 이야기를 함께 풀어나가는 페이지가 중간 중간 펼챠지니 더 흥미진진하게 이야기에 빠져든 것 같았다.이번 서평단 기회로 알게된 유아 탐정 추리 그림책 <변비 탐정 실룩>의 다음 이야기가 굉장히 기대된다. 서평을 적기 전 검색하니 이미 4권은 책을 출간되어져 있으니 찾아서 아이와 함께 읽어봐야겠다.#변비_탐정_실룩1#사라진_고등어_인형#이나영_글#박소연_그림#북스그라운드#유아_탐정_추리_그림책#잘_보고#잘_듣고#잘_누자#생각하는_힘#논리력#추리력#나도_탐정#리뷰의숲 #리뷰의숲서평단 #럽북서평단모집