* 이 리뷰는 리뷰의숲을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다제목 : 루미너스 오늘부터 데뷔합니다글 : 김영주그림 : 하티출판사 : 다산어린이출간일 : 2025년 03월 25일서평단모집 : @lovebook.luvbuk책을 받자마자 만화책이야? 라며 반가워 했던 태은이표지가 웹툰 같아서 그런가보다.그림작가님이 웹툰 작가님이셨다. (책에 작가 이력에 네이버 작품명까지 나와 있어서 책 읽고 네이버에서 봤는데 딱 여자 아이들이 좋아할 그림체였다_아직 웹툰은 보지 않는 태은이를 대신해서 혼자 검색하고 읽어봄)초등학교 입학하자마자 제일 먼저 선택했던 방과후 활동이 ‘방송댄스’였던 태은이. 아이돌이 하고 싶은 것 보다 그 시기에 여자 친구들이 제일 선호하는게 춤과 노래였고 태은이도 그러했다.방송 댄스반을 1년을 꾸준히 다녔던 태은이는 수업을 받는 동안 정말 꾸준히 연습하고 연습했다.주인공이 콘테스트에 참여하는 부분에서 태은이는상품이 좋다고 참여하지는 않을 것 같다고 하며 주인공도 어느 정도 실력이 되고 자신이 있으니 참여한 것 같다고 하며 서서히 이야기 속으로 들어간다.이 책을 읽다보면 예전 음악방송 채널에서 했던 아이돌 서바이벌 프로그램을 떠올릴 수 밖에 없다.시청자의 입장에서 그들에게 점수를 주고 무대를 바라봤다면 이 책에서는 그 과정을 겪는 아이들의 마음을 들여다 볼 수 있다.꿈을 위해 노력하는 아이들을 응원하며 책을 읽다보면 이미 책의 마지막!!! 너무 빨리 끝났다며 아쉬워 한다.글이 잘 읽히기도하고 그림이 너무 이쁘다. 태은이가 상상했던 이야기늬 장면이 예쁜 그림으로 나타나니 너무 좋아했다.이 캐릭터는 누구랑 닮았고 이건 누구고~ 책을 다 읽고 난 후에도 인물소개 삽화를 보며 계속 이야기한다. 2권도 있냐는 물음에 함께 검색하니 벌써 4권까지 나온 책에었다. 2권부터는 구매해서 읽어보는 걸로하며 루미너스 오늘주터 데뷔합니다 계속 기대중이다.# 루미너스_오늘부터_데뷔합니다#김영주_글#하티_그림#다산어린이#오디션#우정#경쟁#데뷔#꿈을위한#성장동화#리뷰의숲 #리뷰의숲서평단 #럽북서평단모집