루미너스 오늘부터 데뷔합니다 1 루미너스 오늘부터 데뷔합니다 1
김영주 지음, 하티 그림 / 다산어린이 / 2024년 3월

* 이 리뷰는 리뷰의숲을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다

제목 : 루미너스 오늘부터 데뷔합니다
글 : 김영주
그림 : 하티
출판사 : 다산어린이
출간일 : 2025년 03월 25일
서평단모집 : @lovebook.luvbuk

책을 받자마자 만화책이야? 라며 반가워 했던 태은이
표지가 웹툰 같아서 그런가보다.

그림작가님이 웹툰 작가님이셨다. (책에 작가 이력에 네이버 작품명까지 나와 있어서 책 읽고 네이버에서 봤는데 딱 여자 아이들이 좋아할 그림체였다_아직 웹툰은 보지 ​않는 태은이를 대신해서 혼자 검색하고 읽어봄)

초등학교 입학하자마자 제일 먼저 선택했던 방과후 활동이 ‘방송댄스’였던 태은이. 아이돌이 하고 싶은 것 보다 그 시기에 여자 친구들이 제일 선호하는게 춤과 노래였고 태은이도 그러했다.
방송 댄스반을 1년을 꾸준히 다녔던 태은이는 수업을 받는 동안 정말 꾸준히 연습하고 연습했다.

주인공이 콘테스트에 참여하는 부분에서 태은이는
상품이 좋다고 참여하지는 않을 것 같다고 하며 주인공도 어느 정도 실력이 되고 자신이 있으니 참여한 것 같다고 하며 서서히 이야기 속으로 들어간다.

이 책을 읽다보면 예전 음악방송 채널에서 했던 아이돌 서바이벌 프로그램을 떠올릴 수 밖에 없다.
시청자의 입장에서 그들에게 점수를 주고 무대를 바라봤다면 이 책에서는 그 과정을 겪는 아이들의 마음을 들여다 볼 수 있다.
꿈을 위해 노력하는 아이들을 응원하며 책을 읽다보면 이미 책의 마지막!!! 너무 빨리 끝났다며 아쉬워 한다.

글이 잘 읽히기도하고 그림이 너무 이쁘다. 태은이가 상상했던 이야기늬 장면이 예쁜 그림으로 나타나니 너무 좋아했다.

이 캐릭터는 누구랑 닮았고 이건 누구고~ 책을 다 읽고 난 후에도 인물소개 삽화를 보며 계속 이야기한다. 2권도 있냐는 물음에 함께 검색하니 벌써 4권까지 나온 책에었다. 2권부터는 구매해서 읽어보는 걸로하며 루미너스 오늘주터 데뷔합니다 계속 기대중이다.

# 루미너스_오늘부터_데뷔합니다
#김영주_글
#하티_그림