마구로 센세의 일본어 편의점 마스터 - 일본 편의점 제대로 이용하는 능력치 키우기 ㅣ 마구로 센세의 일본어 시리즈
나인완 지음, 김수경.마구로 센세.사케짱 감수 / 브레인스토어 / 2017년 11월
마구로센세의 일본어 편의점 마스터는 일본여행을 계획하고 있는 사람들에게 추천하는 책이다.
일본 편의점에서 판매하는 품목은 상당히 다양하며 일본어로 쓰여져 있어 외국인들이 사기는 쉽지 않다.
그림만으로 살 수도 있지만 원치 않는 물건을 사서 버리면 너무 아깝지 않은가? 일본은 3대 편의점이 있다.
세븐일레븐, 훼미리마트, 로손이 그 주인공들이다.
각각 편의점마다 특별한 PB브랜드들이 있어서 저렴하게 먹을 수 있다.

책의 표지가 상당히 깜찍하다 ㅎㅎ

중간중간에 마구로센세의 강력 추천이라는 코너가 있는데 실제 상품 사진과 함께 제조사와 판매처, 표준정가가 나와 있어 참 좋았다.

일본어 어휘를 따로 모아 놓아서 일본어 공부를 하는데도 상당히 도움이 된다.
일본은 각종 차들이 많이 발달해 있는데 편의점에서도 상당히 종류가 많다.
본인에게 맞는 차를 선택하면 된다.
그라탕, 스파게티등 간단하게 데워 먹어도 맛있는 음식과 과자종류, 음료수들이 꽤 자세하게 정리되어 있어서 편의점에서 사기 전 보고 가면 큰 도움이 될 듯하다.
우리나라 음식도 미리 정보를 알고 먹으면 맛있듯이, 일본 음식도 미리 정보를 알고 먹어본다면 큰 만족감을 얻을 듯하다.
일본 여행을 갈 분들에게 이 책을 강추한다.