마구로 센세의 일본어 메뉴판 마스터 마구로 센세의 일본어 시리즈
나인완 지음, 강한나 감수 / 브레인스토어 / 2017년 5월
평점 :
구판절판


마구로센세의 일본어 메뉴판 마스터는 일본여행을 갔을때 메뉴를 보고도 어떤 맛인지 전혀 가늠할 수 없을 때 유용하게 쓰일 수 있다.

일본어를 전혀 모르는 독자들을 위해 한국어로 음을 다 써 놔서 이 책만 가지고도 충분히 주문을 할 수 있다.

라면 종류와 덮밥종류, 참치의 뱃살 부위 등 우리가 잘 몰랐던 일본음식에 관해 자세히 수록되어 있다.

그리고 굉장히 그림이 잘 이해할 수 있게 그려 놔서 정말 책을 읽는 내내 이해하기 쉬웠다.

미소라멘, 돈카츠라멘 등 우리나라에서 즐겨먹는 라멘 종류뿐만 아니라 생소한 라멘종류도 다 수록이 되어 있다.

야키니쿠라는 우리나라의 불고기 같은 고기 종류도 소개되어 있어서 날 것을 잘 못먹는 분들에겐 유용한 정보가 될 것이다.

그리고 챕터의 마지막장 뒤에 실제 일본 맛집 사진과 위치를 적어 놓아서 일본여행을 가려는 분들에게는 좋은 정보이다.

최근 엔화가 많이 싸져서 일본여행을 계획한 분들에게는 이 책을 강추한다.

메뉴판을 보고도 맛있는 음식을 시키지 못하면 얼마나 속상한가?

스마트폰의 번역기 기능을 사용하지 말고 이 책에 나와 있는대로 일본인 직원에게 말해 보기를 바란다.

아주 좋은 여행 경험이 될 것이다.​ 

 


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