Captain America : Civil War 캡틴 아메리카 : 시빌 워 (영어원서 + 워크북 + 오디오북 MP3 CD + 한글번역 PDF파일) 영화로 읽는 영어 원서 시리즈 40
Chris Wyatt 지음, 정소이.Damon O 콘텐츠 제작 및 감수 / 롱테일북스 / 2016년 6월

캡틴 아메리카 시빌워는 극장에서 아주 재미있게 본 영화다

원서로 읽어봤으면 했으면 마침 원서로 나와서 아주 재미있게 읽었다

마블의 컨텐츠들은 상당히 재미있고 유쾌한 부분이 많아 읽는데 어렵지 않았다

소설판 원서와 워크북, 오디오북, 한국어 번역까지 다 포함되어 있어 영어공부하는데도 큰 도움이 되었다.

각 권은 분리하여 학습할 수 있도록 제작되어 있다.

한국어 번역 파일 및 오디오북 MP3CD 포함이 되어 있어 몇 번이고 반복해서 들을 수 있는 점이 큰 장점이다.

강렬한 눈빛싸움을 하는 표지 모습이다.

첫 장을 넘기면 등장인물에 대한 사진과 함께 영어로 캐릭터에 대한 설명을 해 놓았다.

영어원서라고 해서 겁먹을 건 없고 밑에 어려운 부분은 한국어로 설명이 되어 있어서 쉽게 이해할 수 있다.

⁠서를 다 읽고 나면 두번째 권에 뜻풀이가 자세하게 되어 있고 예문도 나와 있어 이 책 한권만 가지고도 영어공부가 충분히 된다. 캡틴 아메리카 시빌워의 감동을 간직하고 싶은분에게 이 책을 강력 추천한다