미트러버의 고기백과사전 - 세상 모든 고기러버들을 위한 레벨업 가이드북
황재석.김지윤 지음 / 브레인스토어 / 2025년 2월
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세상 모든 고기러버들을 위한 레벨업 가이드북이라는 부제가 붙을 정도로 이 책을 읽으면 레벨업이 되어 있을 것이다.

알고 먹으면 더 맛있는 고기들

이 책은 소고기와 돼지고기, 닭고기와 오리고기에 대해 다루고 있다.

중간중간 사진이 들어 있어 이해하기 쉬웠다.

흔히 알고 있었던 고기에 대한 얘기가 아니어서 흥미를 끌었다.

오겹살과 삼겹살의 차이점, LA갈비의 기원 등은 흥미로웠다.

오리고기가 닭고기보다 유통이 되지 않는 것은 오리고기 자체가 크기가 크고, 약간의 호불호가 있는 냄새때문이었다.

닭내장탕은 먹어보진 않았지만 한 번 먹어보고 싶었다.

후반부에는 여러 고기에 대한 재미있는 일화들이 있다.

스팸과 런천미트의 차이점도 알게되어 재미있었다.

마늘은 알고 먹으면 삼겹살이 두배로 맛있어지게 된다.

고기를 좋아하는 고기러버들에게 이 책은 백과사전처럼 높은 값어치를 한다고 생각한다.

고기러버들에게 이 책을 꼭 읽어보라고 강추한다.


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