마구로 센세의 여행 일본어 마스터 마구로 센세의 일본어 시리즈
최유리 지음, 나인완 그림 / 브레인스토어 / 2023년 4월

일본어공부에 도움을 주는 마구로센세가 주인공인 마구로센세 시리즈이다.

기존에 마구로센세의 일본어 메뉴판 마스터, 마구로센세의 편의점 메뉴판 마스터, 마구로센세가 갑니다 등 마구로센세 시리즈는 모두 읽었다.

일본여행을 계획중인 분은 읽으면 모두 유용한 책들이다.

이번 신간은 코로나블루로 3년여간 해외여행을 하지 못한 분들이 올해 일본여행을 계획중인 분들에게 더할나위없이 좋은 책이다.

비행기와 교통, 대중교통, 호텔, 긴급상황등 상황에 맞는 회화들이 수록되어 있다.

회화를 응용한 "살짝 바꾸면, 응용력 N배 확장" 이란 코너를 읽으면 실생활에서 응용할수 있는 표현들이 수록되어 있어 좋았다.

일본의 이모저모 코너를 통해 몰랐던 사실을 알게 되었다.

이렇게도 쓸 수 있군요 코너는 직접 일본인에게 사용해보면 도움이 될 것 같다.

일본 여행을 할 때 상황상황에 맞게 이 책을 꺼내서 사용을 하다보면 유용하게 현지인과 커뮤니케이션 할 수 있을 것 같다.

일본어를 배운지도 오래 되어서 한참 까먹고 있었는데 이 책을 통해 알고 있던 단어를 다시 리마인드했고, 회화 표현을 직접 말로 연습하면서 발음을 하니 예전 감각이 돌아 오는 느낌이 들었다.

최근 일본 여행을 많이 가는 관광객들이 늘어나고 있는데, 여행 가기 전 이 책을 준비해서 여행내내 잘 활용했으면 한다.