코너 맥그리거 선수 시리즈 5
선수 에디터스.이교덕 지음 / 브레인스토어 / 2022년 4월

UFC의 스타 코너 맥그리거에 대한 궁금증은 늘 있어왔다.

트래쉬토커로 유명하고 상대방을 손쉽게 KO시키는 시원시원한 타격 능력이 상당한 파이터다.

코너 맥그리거는 원래부터 언변이 뛰어난 청산유수 스타일이다.

상대방의 패배를 거리낌없이 예언한다.

아일랜드 출신의 맥그리거는 2015년 챔피언에 등극한다.

조제 알도와의 경기는 당시 중계를 볼 때 호기심을 자극하는 경기였다.

알도가 지배할것이라고 봤는데 놀랍게도 맥그리거의 완승이었다.

승승장구하던 그는 메이웨더와의 시합을 추진한다.

메이웨더가 1억달러정도의 대전료를 챙긴 반면 맥그리거는 3천만달러의 대전료를 챙겼다.

경기에서도 메이웨더의 승리로 끝이 난다.

하지만 맥그리거는 이 경기를 통해 더욱 인지도를 높였다.

49전49승의 복서와 싸운 경기라 사람들의 관심도 매우 높은 경기였다.

이 책을 통해 UFC 데이나 화이트 대표와 맥그리거의 관계를 알게 되었다.

봉준호감독의 페르소나가 송강호라면, 화이트 대표의 페르소나는 맥그리거이다.

중간중간 격투기 상식과 격투기 체급, 프라이드와 K-1등 예전 인기 대회에 대한 정보가 들어 있어서 격투기 종목에 대한 이해가 쉬웠다.

무한도전에서 처음 봤었던 효도르에 대한 이야기도 실려 있는데 흥미로웠다.

UFC의 악동 코너 맥그리거에 대해서 궁금증이 늘 많았는데 그의 배경과 승부에 대한 집념, 비하인드 스토리도 알게 되어서 좋았다.

코너 맥그리거의 팬이라면 이 책을 꼭 읽기를 강추한다.