케빈 더브라위너 선수 시리즈 1
홍재민 지음 / 브레인스토어 / 2021년 8월

케빈 더브라위너는 가장 좋아하는 미드필더 중의 한 명이다.

맨체스터 유나이티드의 라이벌팀인 맨체스터 시티의 중심선수로 활약하고 있다.

이 책은 선수 시리즈의 첫 번째 책이다.

선수시리즈란 각 시대마다 가장 현 시대를 대표하는 선수중 한명에 대해 집중조명하여 소장하고 싶게 만든 책을 의미한다.

벨기에의 국가대표이자 No.7으로써 경기를 플레이메이킹 하는데 탁월한 능력을 가지고 있다.

어시스트를 굉장히 많이 기록하며 간간히 터져나오는 중거리슛은 파워풀하며 정교하다.

어렸을 때부터 축구공을 가지고 노는데 일가견이 있었으면, 그가 여섯 살 때 옆집의 정원을 망쳐놓아 옆집에서 축구공으로 하지 말고 장난감공으로 놀라고 한다.

사정사정해서 진짜 축구공으로 다시 축구를 하게 되었으며, 단 왼발만 사용하라는 말을 듣는다.

외가가 리버풀을 좋아하는 집안이어서, 자연스렵게 리버풀을 좋아하게 되었다.

마이클 오언의 포스터를 붙여 놓고, 리버풀의 굿즈를 들고 리버풀을 응원했다.

벨기에리그인 쥬필러리그에서 활약하다가 분데스리가로 진출한다.

분데스리가에서 탁월한 기량을 뽐내며 가장 재능있는 젊은 선수에 뽑혔으며, 미래 가치가 반영되어 EPL의 첼시로 이적하게 된다.

첼시의 무리뉴감독이 케빈을 잘 활용하지 않아 다시 분데스리가로 임대하게 된다.

다시 분데스리가에서 큰 활약을 펼치게 되었고, EPL의 맨체스터시티에서 구애를 하여 다시 프리미어리거가 되었다.

펩 감독과 궁합이 잘 맞아 여러차례 팀을 우승으로 이끌었다.

항상 우승후보로 꼽히는 맨체스터시티의 핵심선수이고 팀을 조율하는 마법같은 능력을 가진 케빈 더브라위너!

그가 있어 프리미어리그를 보는 재미가 있다.

중간중간 분데스리가를 대표하는 숫자와 EPL을 대표하는 숫자와 함께 기록들이 나열되어 있어 흥미로웠다.

어렸을 땐 다루기 힘들었던 케빈 더브라위너..

그가 세계최고의 축구선수가 되어 팀을 EPL 챔피언후보로 항상 만들고 있다.

깊이 있는 케빈의 이야기에 흥미가 있는 분들에게 이 책을 강추한다.