2020 두산베어스 뎁스차트
나유리 지음 / 브레인스토어 / 2020년 4월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

2020 두산베어스 뎁스차트는 스포츠조선 두산베어스 담당기자인 나유리기자가 쓴 책이다.

한 구단만 작성한 스카우팅 리포트라고 보면 된다.

전통의 강호였던 OB베어스부터 최근 우승을 맛 본 두산베어스까지의 역사가 깃들여진 책이다.

두산베어스레전드인 박철순 선수부터 김동주 선수까지 사진과 함께 선수들의 역대급 기록을 한 눈에 볼 수 있다.

우리가 알지 못했던 잠실야구장 라커룸 사진은 흥미를 자아내기에 충분했다.

선수들이 쓰고 있는 야구장 라커룸이 궁금했었는데 사진과 함께 재밌게 읽었다.

특히 유희관선수의 별명인 유희왕이 재밌게 느껴졌다.

2019년 유니폼 판매순위 1위는 박건우 선수였다.

잘생긴 외모와 하얀 피부가 여성팬들의 전폭적인 지지를 얻은 것 같다.

김태형감독부터 코칭스태프에 대한 사진이 전부 실려 있다.

예전부터 봐왔던 왕년의 스타들을 한꺼번에 볼 수 있어서 좋았다.

주요선수들에 대한 2020년 목표와 소개를 읽을 수 있었고, 저자와 선수들간의 KAKAO TALK으로 구성된 문답형식도 흥미로웠다.

최근성적과 3시즌성적, 구장별 타율, 팀별 타율 등 세부 지표들이 분석되어 있어 읽는 재미가 쏠쏠했다.

주자상황별 타격과 투수유형별 타격에 대해서 세분화되어 있는 지표들은, 그 선수에 대한 분석을 용이하게 했다.

시즌이 개막되기 전에 두산베어스 팬이라면 꼭 이 책을 사서 먼저 읽어보길 강추한다. 야구보는 재미가 배가 될 수 있을 것이다.