지금, 멋진 영어 한 줄의 타이밍 1 : All-Star - 꼬박꼬박 하루 하나씩 클래식 영어 읽기 열두 달 멋진 영어 시리즈 1
이충호 지음 / 브레인스토어 / 2018년 10월

지금, 멋진 영어 한 줄의 타이밍1은 365일 매일 영어를 느끼기 위해 읽어 볼 수 있는 책이다.

잔잔한 울림과 힐링이 있는 멋진 영어 한 줄의 여유를 느낄 수 있다.

마냥 영어를 공부로 생각하는 분들이 있다.
그러나 영어를 공부로 생각한다면 그다지 많이 늘지 않는다.
영어를 하루에 10분정도만 투자하고 자투리시간을 이용해서 즐긴다면 더 즐겁게 영어를 배울수 있지 않을까? 라고 생각해 본다.

하루에 한 문장씩, 즐겁고 쉽게 읽을 수 있는 클래식한 문장을 읽을 수 있다.

January부터 December까지 1week씩 하루에 한 문장들을 읽힐 수 있다.
월요일부터 금요일까지 한 문장씩 읽다 보면 한 주에 다섯 문장을 읽었다는 뿌듯함을 느낄 수 있다.

그리고 영어문장만 있는 게 아니라 vocabulary of the week라고 해서 한 주의 영어단어에 대한 뜻도 정리해 놓았다.

문장과 어휘를 다 익힐 수 있다는 점이 좋았다.

그리고 책 하단에 문장분석이 있어서 밑줄이 그어져 있고 문장을 알기 쉽게 이해하게 해준 저자의 배려가 돋보인다.

이 책은 두 시간동안 빠르게 다 읽어야지 하는 생각보다는 느긋하게 하루에 한 문장이라도 제대로 익힌다는 생각으로 읽었으면 한다.

다른 책도 마찬가지겠지만 이 책은 두 번, 세 번 읽으면 독자들에게 더욱 유익한 책이 될 것이라고 생각한다.