꼼꼼한 홈베이킹 - 홈베이킹 부분 3년 연속 파워블로거로 선정된 앙꼬 박정미의 홈베이킹을 위한 절대 기본서! The 쉬운 DIY 시리즈 6
앙꼬 박정미 지음 / 시대인 / 2020년 11월
평점 :
장바구니담기


혼자서 베이킹을 할때면,,,
이거이렇게하는거,,,맞나?.....
이렇게 반죽이 되는게.......잘하고있는건지.......
아리송송,,,ㅎㅎ
물음표 백만개가 될때가있답니다 ㅎㅎ
...
..
.
이럴때!!!!
도움이되는책!!!!
바로
"혼자서도 절대 실패하지않는
베이킹 교과서!!!
앙꼬님의
꼼꼼한 홈 베이킹!!!!입니다~~~******
아마도 앙꼬님이라기보다는
"4천만이 좋아하는 오늘의 홈베이킹"하시면
아~~~~~~~그책!!!!하실꺼에요
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
꼼꼼한 홈베이킹!!!!!!
바로 앙꼬님의 두번째 책이랍니다

...

..

.

하나의 만들기에 자세한 상세사진이 32개나들어있구요
과정사진이랑 설명이 디테일하게 나와있답니다
마치,,,,,내옆에 앙꼬님이
계시는것처럼 ㅋㅋㅋㅋ
책에 직접 사인도해주셨어요
저~~~사인을 본순간
이제부텀 진짜 즐겁고 맛있는 베이킹만할수있을듯한 기분이
ㅎㅎㅎㅎㅎ
이름불러주면서
사인받으니까
너무 조으다요~~~ㅎㅎㅎ
 ...

..

.

 

책의 첫소개는
꼼꼼한 재료와..도구//베이킹 용어설명
그리고 베이킹 재료를 구임할수있는
구입처가 꼼꼼하게 기록되어져있답니다
책의 처음에 이렇게 용어설명과함께 소개가되어지면
정말 든든하고
자꾸보고싶은책인것같아요
...

..

.

 

베이킹을 처음접하시는분들이 제일 자주물어 보시고
잘 이해 안가시는 부분들이 세세하게 기록되어져있답니다
틀에 유산지까는방법이라던가,,,
짤주머니사용법
휘핑하기,,머랭이무었인지,,,,,
제과제빵을 공부하신 분들도 자칫
잊어버리고 실수할수있는
부분도 꼼곰히 설명되어져있어요
...

..

.

 

호두의 전처리는어떻게하는지...
레시피속의 바닐라설탕은 어떤것인지...어떻게만드는지....
우리가 재료들이 구입하기도하지만 손수 만들어 사용하는재료둘이
더~~~~좋다는것을 알기에
이렇게 만들어사용하는방법도 알려주면
진짜 유용하게 사용하지요
...

..

.

 

마지팬......저도 제과 공부할때
케잌사진을보고 케잌위의
알록달록 예쁜 장식물이 마지팬임을 알고
여기저기 책도찾아보고
만드는방법도 알아보고했던 기억이 납니다
 
그런데,,,,꼼곰한 베이킹안에 자세하게 설명이되어져있네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
소보루의 등딱지만드는방법도 나오구요~~~~
요즘 유행하는 체리콩포트와,,,,밤페이스트,,,
오렌지콩피와 버터크림만드는 방법도 자세하게 알려준답니다

...

..

.


친절하고 자세한 설명으로

베이킹이 어렵다고 느끼시는분들께
절대 실패하지않는
꼼꼼한 홈베이킹!!!!
추천드려요~~~~~~~~~^^


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo