에브리데이 브레드 - 신제품 아이디어를 담은
박영경 지음 / 비앤씨월드 / 2025년 11월
평점 :
장바구니담기


에브리데이 브레드] 는 새로운 빵을개발하고
그 개발에 대한 부담감을 함께 나누며
서로의 아이디어를 공유하고자 하는 목적으로
만들었다고 합니다.

"오후의 빵집"박영경님은
책속의 빵 하나하나가 오븐속에서 태어나야
비로소 완성되는 씨앗같은 제안..아이디어라고 합니다


이책을통해서 기쁨과 위로가 되기를 소망한다는
감사의 마음을 전하고 있죠
베이커리를 운영하시는분들께 최고의
걱정(?)스트레스(?)숙제같은
신제품을 꾸준히 선보이는 일이 제일 절실히
느껴진다고 하는데요

1.신제품 개발주기와 운영의전략과
2.베이커리 메뉴의 구성의 중요
3.월별 .계절별 아이디어또는 시장조사
4.메뉴구성.테스트하기
5.시식및 피드백
6.원가계산+효율성
7.상품에 대한 스토리텔링+홍보

이렇게 세분화해서
그에맞는 설명과 이해를 알려주고 있어요
모든 일이든 중요한점이지만
메뉴를 구성하고 피드백을 받을땐

자신의 중심을 잃지않고 제품의 개성과 중요한부분을 받아들이고 손님을 기다리는 인내와 장기적인 안목이
제일중요한 ..필요한 자세라고 말해주고있죠.
베이커리사장님들을 위한 신제품캘린더...

오~역시!!!!
세세하게 세분화하여 달별.월별
그때의계절에맞게 신제품에대한
매뉴를 구성하는방법도 보여줍니다.
반죽의 제일기본인 르방만들기와
풀리시....탕종을 만드는 방법에대하여도
자세하게알려져 있어
베이커리사장님외에 홈베이커분들에게도
많은도움을 주는 [에브리데이 브레드]
신제품은 단순히 새로운빵이아니라...
빵을 좋아하는 ..빵을 사러오는 사람들에게
일상속 새로운 경험을 주는것이라고
이야기 하고있습니다.

매월..계절..때마다 새로운 메뉴에대한
필요성과 목마름에 한줄기 희망이 되는
[에브리데이 브레드]

수년째 베이커리를 운영하고 지금도
끊임없이 다양하고 새로운 신제품을
계속 출시하고 있는 "오후의빵집"박영경 쉐프...
[에브리데이 브레드]속
신제품 개발 프로세스와 새로운 메뉴의 유지발전하는
방법을 알고싶으신분들께
[에브리데이 브레드]
추천드립니다

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo