🍖🍖사퀴트리 샌드위치🍖"사퀴트리"나는 책제목을 보고는 사퀴트리가 무엇을 말하는가...매우 의문점을 갖게된 단어와 책이었다.우선 사퀴트리가 무엇을 뜻하는지 검색을 통해서 그의미를 알게 되었고 사퀴트리의 종류가 많음을 ..그리고 내가 매일 사용하는 식재료 엿음을 알고 혼자 헛웃음을 흐흠...흐흐....🍖🍖🍖샤르퀴트리🍖🍖🍖(프랑스어: charcuterie)는 염지 가공한 돼지고기 식품이다. 프랑스에서는 육류를 냉동하는 기술이 등장하기 전에 고기를 저장하고 보존하기 위해 전통적인 방식으로 베이컨, 햄, 소시지, 테린, 갈랑틴, 발로틴, 파테, 콩피 등을 만들었다.아하💡💡💡내가 종종 샌드위치에...샐러드에넣엇던 그 감칠맛나고 짭쪼름햇던 가공육이라고 부르는 햄이"사퀴트리"가공육의종류에는 대기업에서 똑같이 찍어내는 제품이 있는가하면 사퀴트리라 불리우는 수작업 햄들은 작은 소규모의 작업장이나.집에서 조금만들어 먹는마치장인들이만들어내는 것처럼 좋은재료와 위생.방부재나 첨가재없이 건강하게 만들어 먹곤한다.사퀴트리는 1.좋은고기로만든 인체에 위해요소가 없어야하며사용되는고기가 2.반듯이 신선해야 한다 도축일로부터 얼마나지낫는지 신선도와 제일 연관있는 온도와의 충돌은없었는지에 관해 관리를 기울인다고한다3.만들어지는 제품에 따라 다르지만주로 근육이.많이붙어있는 고기를 좋은고기로 여겨 선택한다고 ....(우리나라는 지방이많고 근육이적은 부위를 선호 한다고 하지만...서양의경우에는 단백질성분이많은 근육이.많이붙어있는 부위를 선호한다고한다 )껍질이 오도독오도독 재미있는식감에 많이찾는 부어스트.샌드위치안에 얇게여러겹 넣어져서 짭쪼름하면서도 빵과함께 맛잇음을 뽑내는 살라미와 잠봉.도톰함이 매력적이라 샌드위치하나로도 든든함을 느낄수있는 로스트비프.허브의 향과 풍미가 어울어진 허브 안심햄.이 모두가 지금껏 사용햇던 샌드위치의 식재료 엿다는것을 사퀴트리를통해알게되었음을 너무알차고 득이되는 순간이었다.사퀴트리의 어원과 역사를 이해하고 그것을 만드는데 필요한 여러가지에 대하여 알게 되면서 언젠가 사퀴트리를 직접 만들어 볼수있는기회가 된다면 직접 만든사퀴트리로 맛있는 샌드위치를 만들어 맛보겟어!!!라는 꿈이(?)하나 생긴듯...언젠가 직접 만든 사퀴트리를 꿈꾸며~~~