키친 가든 앤 라이프
박현신 지음 / 한즈미디어(한스미디어) / 2025년 1월
평점 :
장바구니담기


봄이다가오기시작하면 매년생각하는 한가지...

올봄에는 작은 텃밭에

토마토.오이.가지.상추.고추등등

잘 키워서 주말엔 나들이도갈겸

주말농장을 시작해야겟다........하면서도

매년 이맘때가되면 시작하지못하는

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

무언가 특별한 계기가 생겨야 시작하게 될까요??^^



오늘 만나게된 키친가든&라이프~

다시금 주말농장을 생각하게해주는

봄.여름.가을.겨울의 이야기가 담긴 책을

만나게 되었죠



올해로 전원생활 28년차

박현신 푸드 디렉터의 아름다운 키친 정원과

라이프스타일의 이여기가 담긴책~



봄, 여름, 가을, 겨울

일 년 열두 달, 사계절의 아름다움이 담긴

키친 가든 & 라이프스타일

전해드릴깨요^^




여러 매거진과 SNS에서 소개되며

많은 이들에게 따뜻한 공감을 불러일으키는

박현신 푸드 디렉터의 아름다운 키친 정원과 라이프스타일을 담은 글과 사진을 모아 키친&라이프가

탄생햇다고 저자는 이야기 하고있죠.



용인에 직접 집과 작업실을 짓고,

텃밭을 일구고 신선한 허브를 키우고....

맛있는 요리를 만들고 나누는 삶.



꺅!!!!!!너무 꿈꾸던 삶인데요 ㅎ

매일매일의 충만한 일상을 누리며,

삶의 반짝이는 순간들을 공유하고

계절의 변화가 오롯이 느껴지는 키친 정원의 모습을 풍성한 사진과 에세이로 소개하고, 신선한 채소와 허브로 만드는 다양한 요리 이야기가 담겨져있어요



spring~

3월부터 5월까지....

봄날아침에서 시작하여 봄의전령사 매화

딸기잼.진달래술...아스파라거스

봄비.완두콩으로만드는 요리들...



봄에기운과 봄에관한 추억이 가득함이야기가

담겨져있어요




Summer~

6월부터~8월까지....

여름의나오는 햇양파구이와 엘더플라워코디얼

참외.오이.토마토.복숭아 ~

꽃과 여름채소가 가득한 여름의 이야기와

그재료들을 이용한 맛잇는 레시피들이

가득담겨져있죠




Autumn~

9월부터...11월의 가을에 이야기

9월텃밭의풍경으로시작하여 ...가을의 맛과 느낌이

가득한 시골풍경도 소개되어지고

수확에관한이야기와 커피로스팅이야기...화분월동

가을의 색감과 풍미.향기가 풍성한

가을....

전원풍경중 제일 풍성할꺼라 생각되는

가을의 이야기를 흠뻑젹셔 이야기해주고 있죠




Winter~

12월부터....2월까지 ...

ㅎㅎㅎㅎㅎ벌써 일년이 지나 이맘때가 되었죠 ^^



겨울철하면.....영양만점 굴과 따뜻한차

새해아침.사과케이크...생강..댕유자

땅석의비밀...새해부모님등등

겨울철 제철먹거리중 생소한 재료들에대하여

새롭게알려주고 맛잇게 만드는방법....

다시 새해를 시작할수있는

2월의 풍경에관한이야기를 전해주고 있죠






매년 봄이오기전 망설이기만햇던

나에게 이번봄에는 꼭 시작해야지하고

마음먹을수있게 해주었던

"키친가든&라이프



저처럼 무언가 봄의전령사부터시작하여

땅의 좋은기운도 함께 느낄수있는

가든&라이프를 시작하려고 하시는분들께



"키친&라이프"​

추천드립니다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo