집에서 운영하는 작은 빵집 SOFT BREAD 호야의 베이킹 클래스 1
김진호 지음 / 더테이블 / 2023년 6월
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집에서 운영하는 작은빵집은....

출간되기전에 집에서 빵만들어 보신 홈베이커님부터

베이킹고수님들까지 작은빵집속어떤이야기가

꾸며지고 있을지 무척 궁금해하고

관심이 많앗던 책이라죠



우리가익히알고있는 대전의 성심당.

카페노티드...오랜시간 일본에서 공부한 스승님께

일본과 유럽을기반으로한 빵들을전수받아

한국인의 입맛에 가장 맛있게 느껴질수있도록

끊임없이 연규하고 고민한 그산물들이

"집에서 운영하는 작은빵집"속에

모두 담겨있다고 할수있죠






"집에서 운영하는 작은빵집"의 시작은

베이킹을 이제 시작하시는 분들이

쉽게다가갈수있도록

자세히....찬찬히...세세히

원리와 과정에서 재료까지아우르는

베이킹백과사전과같은느낌의

베이킹에대한 기본적인것부터

시작합니다.



초입에서 말씀드렷듯이

일본과 유럽의빵들을한국인의 입맛에

가장맛잇게 느껴질수 있도록

연구하셧다는이야기처럼

요즘 핫한....핫한아이템을 더욱더맛잇게 변형하여

책속에 담아두셧고......






제일기본인 식빵에서부터~

소금빵.도넛.단과자.고로케.브리오슈.프레첼을

더욱더맛잇개 먹을수있도록

여러가지재료와 조리방법들이 달리하여

맛잇는걸~더욱더맛잇게

만들어먹을수있도록 알려주십니다.






빵이만들어지는 원리와 과정.

발효.둥글리기.굽기.....



베이킹에사용하는 밀가루....

발효에 제일중요한 효모....이스트의 선택

오븐과믹서....광택제까지

정말 세세하고 자세한 베이킹의모든것을 알려주는

친절한 작은빵집이라고 말하고 싶어요 .



베이킹의 원리와 과정부터알고 진행한다면...

성공베이킹은 따놓은...



"집에서 운연하는 작은빵집"은

자세하고 정확한

베이킹의 지름길이라고 전하고 싶어요.



출간도 되기전...인기있었던 이유가 있네요♥

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