에구......레시피대로 했는데...오늘도 실패....왜!왜!!왜!!! 다른이유가 있는걸까....하면서 베이킹망친날은우울모드엿던.....혹시......반죽의 온도때문일까???하면서 깊쑥한곳의 온도계를 찾아보는...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ저처럼 이럴때 .....꼭필요한책!!!!레시피대로 따라해도 실패할때 읽는디저트온도의비밀"홈 베이킹 시크릿 클래스"함께 살펴보아요 ㅎㅎㅎ1.간단한 구움과자를 훨씬 맛있게구워낼수있는 marimo의 방법과....일반적인 방법으로 만드는법그리고....두가지의 완성품비교로 어떻게 만들면 맛도 모양도 좋은 구움과자를 만들수있는지 알려준다죠...제가만든...머핀들...어느날은 봉긋하니어느날은 납작하니 나온 이유가 있었더라구요2.밸런타인데이에도 선물로도좋은 디저트.베이킹에서 제일중요한 반죽섞는법과여러가지도구를이용하여각각의 장단점에대하여반죽의 섞임에 따라결과물의 달라짐을 사진과함께 자세히 설명되어있죠3.오븐없이만드는 초간단 디저트.머랭을 반죽에 섞기직전에다시거품을내고....주걱으로 떠올리듯이섞는 일반적으로 만드는 쉬폰케이크는쉬폰틀이 있어야하지만 mario의 래시피로 만들면...파운드틀로도 만드는재료에따라서도 퐁신하게 만들수있죠4.만들고 싶은 워너비 디져트책사이사이..중간중간에 mario의 시크릿 레시피에대한 팁이 있어요구움과자 만들면서 자칫 실수할수있는 부분에대하여 알려주죠.이부분만 모두모아 배이킹할때 옆에두고 만들면 실수염려없죠 ㅎ매번똑같은 레시피로 만들어도각각의 완성도가 달라지는....똑같은레시피로 만드는데 왜그럴까....그것이 바로 "달걀의 온도"때문이라고 원인을 찾아낸.."꼭!!!알아야할 포인트"를 알려주고 있는"홈베이킹 시크릿 클래스"매번 다르게 완상됨에 속상하신분들함께보아요!!!!^^