떡한과 클래스 - 공방·카페를 위한 한식디저트 만들기
이은주 지음 / 비앤씨월드 / 2022년 12월
평점 :
장바구니담기


명절.생일등 특별한 날 마음을 전하기좋은

선물용떡과 한과가

제품특성에 맞는 용기와 포장을 더해

소개되어지고 있습니다


집에서도 떡.한과공방처럼

실용적이고 실전팁이담긴

"떡한과클래스"

실용적이고 기품있는 포장법까지

떡과 한과수업전반의 내용이알차게 담겨있어요.



*떡과 한과 공방.카페창업을 준비하시는 분

*색다른곁들임메뉴

*고급 떡한과 선물을 직접준비하고싶으신분

*새롭게 관심을 갖기시작한분

*건강간식을 만들어보고싶으신분들께



"떡한과클래스"

추천드립니다.






떡만들기의 기본도구의 설명부터 시작되는 친절함.

찜기.볼.체.솥등등

떡과한과를만들때

재료와 공정만큼이나 중요한것이 도구라죠^^



고급도구를 필요하는것은 아니지만

깨끗하고 잘관리된도구를 사용해야

모양새가깨끗한떡한과를 만들수있죠






도구만큼 중요한 재료와 고물만들기.

제철에 나는 식재료를 구입하여 사용합니다.

고물....제철재료는 떡의맛과 모양을

풍부하게 해주는 역활을합니다.






흥국쌀가루...청치자가루..자색고구마가루

코코아가루...치자.말차등등

천연가루들과...

쑥갓.타임.말린과일.감태등등

천연재료들을 사용함에 떡의 맛을 더욱더 좋게하죠



떡만들기의 기본인...."떡 기본공정"도 알려주어

처음시작하시는 분들도 쉽게.보고 만들수있도록

지름길을 알려주죠






1.마음을 전하는 선물 떡·한과



명절.생일등 특별한 날 마음을 전하기좋은

선물용떡과 한과가

제품특성에 맞는 용기와 포장을 더해

소개되어지고 있습니다



2.차와 함께 즐기는 카페 떡·한과



차를 마시며 나누는 담소에

맛잇는 떡과 한과를 곁둘인다면~

더욱더 좋은 분위기를 만들수있는

음료와도 잘어울리고 모양도 예쁜 떡한과가

소개되어집니다.






3.일상에서 나누는 간식 떡·한과



맛도..영양도 훌륭한 떡.한과를

자주 즐길수있도록 집에서 쉽게 만들어 먹을수 있는

제철재료로만든 메뉴가.가득담겨있습니다.






4.격을 높이는 떡·한과포장.



상품성 있는 떡 한과의.마무리는 포장!!!

책에서 소개한 떡과 한과에 적합한 포장방법과

제품의.격을 한층 높이는 보자기포장방법이

담겨져있어요



기본적인재료.도구.둔비부터 실전팁이담긴

70여가지 레시피.

실용적이고 기품있는 포장법까지

이한권에 가득 담겨있답니다.

다가오는 명절

"떡한과클래스"로

정성스럽고 건강한 선물 준비해보시는것은

어떨까요^^

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo