어글리 건강빵 - 투박해도 맛있는 우리밀과 메밀 건강빵 20가지
최효주 지음 / 레시피팩토리 / 2022년 12월
평점 :
장바구니담기


우리는 빵을 고를때 크림도 듬뿍.모양도 반듯.구움색도 예쁜~맛보기도 전에 시각적으로 나의 마음을 사로잡는 빵에 관심을보이고는 남이 골라가기전에 빨리선택을 한다.

평소에는 과자한봉지를 사도 뒷면의 영양분석표를 하나하나 따져가며 열량은 얼마니...설탕은 얼마니...원산지는 어디니하며 따지면서 정작!빵살때는 모든것을 내려놓은듯이...무감각 
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ참 아이러니한 일이지...

빵을 집에서 만들어 먹은지 오래~~~!!!
비싼 수입밀가루에 버터까지 지금까지 비싸고 바다건너온 재료들은 좋은거라고 생각한 나의생각을 싸그리 비워주고 ...
우리밀과 우리땅에서자란 곡물..곡식...채소등등이 제일값지고 건강하고 맛잇다는 것을 알려준 "어글리 건강빵"

모두 비싸고 물건너 온것이 좋다고 하니....우리밀은 빵이잘 안만들어져라는......그소문만듣고 ...선입견에 ...우리밀은 뒷전에 두었던 나를 뒤돌아보며 등안시 햇던 우리밀로 감자모닝빵도만들어보고 깜빠뉴...포카치아...메밀식빵등등 책속 20가지
우리밀빵중 12가지를 만들어 보며 우리밀의 귀중함과 고귀함을 느끼게 된다.

못생겨도 괜찮아.....크림도 듬뿍.모양도 반듯.구움색도 예쁜~맛보기도 전에 시각적으로 나의 마음을 사로잡았던빵들과는 비교할수없을만큼 건강하고 맛있는 우리밀만의 특별함이.있으니까.....

나에게 우리밀베이킹에 대한 또다른 생각을 할수있도록 제시해준책"어글리.건강빵"

모든 베이킹하는사람들에게 우리밀의 고귀함과 귀함을 알려주고 싶다.

못생겨도 괜찮아.....어글리건강빵^^

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo