외식보다 맛있는 집밥, 명랑쌤 비법 한 그릇 밥과 면 명랑쌤 레시피
명랑쌤(이혜원) 지음 / 레시피팩토리 / 2022년 4월
평점 :
장바구니담기


https://m.blog.naver.com/ekffo1224/222755649586
https://m.blog.naver.com/ekffo1224/222755649586

"요리의 가장 중요한 가치는 신선한 제철 재료로
정성껏 음식을 만들어 가족이 모인 식사 자리에 행복을 전하는 것이라고 생각합니다". -명랑쌤 이혜원-

그래서 그런지 명랑쌤의 비법 3종셋트!!!에는
*쉽게구할수있는재료
*실패하지않는 정확한 레시피
*화학조미료보단자연의 감칠맛을 살리는

요리의 기본은 배려하는마음 이라고 말씀하시는
그런마음으로 반찬과 국.한그릇음식을준비할수있도록
명랑쌤비법 책을 알차게 채워 주셧죠

명랑쌤 비법서~1탄.2탄.3탄...
1탄;집밥이 편해지는 명랑쌤비법 밑반찬​
2탄;집밥이 더 맛있어지는 명랑쌤비법 국물요리​
그리고 이번에 출간된 솥밥.덮밥.볶음밥.김밥.면요리등등

외식과별식의 한그릇요리를 가득 담고있는
3탄;외식보다 더 맛있는 집밥.명랑쌤비법 한 그릇 요리

명랑쌤비법 1탄.2탄.3탄의 비법 3종셋트로
우리집 식탁을더욱더 맛있게!!!
더욱더 건강하게!!!
더욱더 가족과의 식사시간을 즐겁게 !!!
만들어 주었죠 .

part 1.맛과영양을 겸비한 고급스러운 한그릇중
시래기버섯콩밥은 시래기의 쫄깃식감과 콩의 구수한맛이 어울어져 들기름의 향도함께
건강한 솥밥을 온전히 먹을수 있었고...

part2.다양한조리법으로 풍성하게 완성한 한 그릇에서는
달걀 돈까스덮밥과 우엉불고기 덮밥으로
든든한 한그릇을.....


part3.휘리릭볶아 고슬고슬 식감을 살린 한그릇에서는
대파 햄 김치볶음밥과, 고깃집 쌈장 볶음밥,
구운마늘 닭고기 볶음밥으로 다양한 재료가 들어가
풍미가득한 볶음밥을 맛볼 수 있었죠.


part4.한끗 다른 비법이 담긴 별미 한 그릇에서는
명랑쌤표기본김밥.진미채무침김밥.
날치알 새우 주먹초밥.달걀 스팸 무수비 등등
별미.재미.맛까지 꽉잡을수있었던
맛찜 이었답니다.

part5.가볍지만 맛있게 먹고싶은 한그릇면요리 에서는
콩나물 비빔쫄면과 일식풍 해물 볶음우동까지
세계여러요리를 먹는듯한
느낌을 가질수있었던 한그릇 요리였습니다.



1탄.명랑쌤 비법 밑반찬으로
한번에 넉넉히 만들어 일주일 편하게 먹었던
다양한 반찬들....

2탄.명랑쌤 비법 국물요리로
국물요리계의 지침서라부를만큼
매력적인 국물요리

"세상 유일무이 비법 전서"라고 부르고 싶을만큼
외식과 집밥을 모두 책임질
3탄.명랑쌤 비법 한그릇 밥과면.

명랑쌤 1.2.3.탄만있으면 내식탁은 모두 내손안에 있소이다!!!!
할만큼 간편하고 근사한 한그릇 일품요리.일품요리사
될수 있습니다.


"요리를 하는 사람의 마음이 행복하고 건강해야
만든음식도 맛이있고 건강한 요리가 된다는...
정성들여만든 음식가족과 함께 먹는모습 상상하며
그 행복한 상상이어렵지 않게
명랑쌤비법책으로 이루어질수 있다는 자신감!!!!

함께 나누어 보아요
도~~~~~~~~~~~~~~~전

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo