때아닌 코로나19 바이러스 때문에외식대신 집에서 요리하는경우가 늘어나고외식으로먹던 메뉴를 집에서 직접 만들어 먹기도 하죠요즘은 배달이 안 되는 게 없고밀키트도 다양해서 밥상처리기 참~편하지만비용도 만만치않고,건강을생각하면걱정도 앞서지요이럴때 생각나는!!!뭐니뭐니해도 엄지척최고의 밥상은"집밥"이죠집밥이 좋은걸 알면서도 많은 사람들이 챙기기 어려워하는건준비가 쉽지않고 .재료도 많고.....손이많이가기때문일꺼에요 .바로 이런부분의 한줄기 빛처럼 도움을 받을수 있는 ,한그릇으로도 맛있고 영양가득한 밥을먹을수있는"뚝딱 한 그릇,밥"소개합니다."뚝딱 한 그릇,밥"밥에관한 이여기가 담겨져 있는 책이라첫소개부터 고슬고슬 ,밥맛있게 짓기가있죠 ㅎ좋은쌀.신선하게보관하기.맛있는밥짓기등등맛있는집밥의 기본이 되는밥짓기이부분만 따라하면 맛있는 밥문제 없어요 ㅎ무엇이든지 기본만있으면....해결되는음식맛 살리고 쓰임새많은 기본국물멸치.조개.다시마.가다랑어등등1주일정도 사용할것을 미리만들어 냉장보관해서필요할때마다 꺼내 만들수있죠밥이니까......곁들이면 맛있는 양념.기본양념장에서 부추.약고추장.된장양념장등등잘지어진밥이랑 양념장만 있어도 쓱쓱~~~비벼먹으면 맛잇죠1.덮밥수란불고기덮밥.매콤제육덮밥.치킨마요덮밥.돈가스덮밥.차슈.오야코동등등2.볶음밥오므라이스.스팸김치볶음밥.새우볶음밥치킨부리토.달걀볶음밥.게맛살 볶음밥3.비빔밥나물비빔밥.열무강된장비빔밥.해초비빔밥.무생체비빔밥.명란비빔밥.삼겹살 콩나물비빔밥4.한입 밥우엉주먹밥.채소컵밥.마약김밥.양배추쌈밥.유부초밥.연어초밥.....5.영양솥밥콩나물솥밥.굴무밥.곤드레밥.날치알밥.모둠버섯밥6.국밥시래국밥.육개장국밥.콩나물국밥.김칫국밥.닭곰탕7.곁들이면 좋은 국과 밑반찬......................밥으로 손쉽게 죽만들기 까아지.......^^밀키트보다 간단하고배달음식보다 맛있다!!!!!!!식사를 간단히 해결하고 싶으세요???밀키트나 배달음식도 좋지만건강과 비용을 생각한다면 집밥이 최고에요뚝딱 준비할슈있눈 한그릇밥별다른 재료없이도 맛있게 먹을수 있고여러가지 재료가 들어가 영양도 풍부하죠소중한 한끼.한그릇 밥으로 간편하고 든든하게챙겨 드세요 ^^"뚝딱 한 그릇,밥추천드립니다