한국인의 밥상에서 빼놓을수없는 음식바로 국물요리인데요....요즘처럼 쌀쌀한날씨에몸을 따뜻하게 데워줄수있는? 국물요리어렵고 번거롭지만구하기 쉬운재료와 양념으로제대로된 국물요리완성 비법이 담겨져있는"국물요리"계의 지침서...파인드맵같은 존재의"집밥이 더 맛있어지는명랑쌤 비법 국물요리"여기 바로 소개합니다.명랑쌤의 비법서는 앞서"집밥이 편해지는명랑쌤 비법 밑반찬"에서 벌써 많은 사랑을 받앗고올해의 책 후보에도 올랏었죠밑반찬에 이어 ~국물요리까지~~명랑쌤 "집밥비법서2권"이면밥상걱정 안~~~~녕입니다 ㅎ"집밥이 더 맛있어지는명랑쌤 비법 국물요리"구하기 쉬운 재료와양념모두 화학조미료 하나없이밑국물만들기방법을 꼼꼼히 알려줍니다.재료본연의 감칠맛을 최대한 이끌어내는 방법과국물요리에 중요한 !!!*국물요리를맛잇게하는 기본지침*국물 맛을 섬세히하는기본밑국물*밑국물에 가장많이사용하는재료*국물요리에 많이사용하는기본양념들에 대한 비법들을각각 나누어 알려주어국물요리만드는 초보자들도쉽게 만들어볼수있게담겨져 있답니다.음식은 곧 보약이라는....제철에나오눈 신선한 재료로 가장맛있는 식사는갓지은 밥과 방금 끓인 국이나 찌개.슴슴하게 만든 반찬들로 차려진 한상이라는"집밥이 더 맛있어지는명랑쌤 비법 국물요리"명랑쌤의생각에 같은 마음이랍니다."집밥이 더 맛있어지는명랑쌤 비법 국물요리"속 레시피들을 따라 구하기 쉬운 재료와 양념으로근사한 국물요리 ..정성이가득한 집밥을 차려 보세요우리집 밥상이 건강하고 행복해 집니다.