집밥이 더 맛있어지는 명랑쌤 비법 국물요리 - 넉넉히 만들어둔 비법 밑국물로 맛있게 한 끼 완성하기 명랑쌤 레시피
명랑쌤(이혜원) 지음 / 레시피팩토리 / 2020년 12월
평점 :
장바구니담기


한국인의 밥상에서 빼놓을수없는 음식
바로 국물요리인데요....

요즘처럼 쌀쌀한날씨에
몸을 따뜻하게 데워줄수있는? 국물요리

어렵고 번거롭지만
구하기 쉬운재료와 양념으로
제대로된 국물요리완성 비법이 담겨져있는
"국물요리"계의 지침서...
파인드맵같은 존재의
"집밥이 더 맛있어지는
명랑쌤 비법 국물요리"
여기 바로 소개합니다.

명랑쌤의 비법서는 앞서
"집밥이 편해지는
명랑쌤 비법 밑반찬"
에서 벌써 많은 사랑을 받앗고
올해의 책 후보에도 올랏었죠

밑반찬에 이어 ~
국물요리까지~~
명랑쌤 "집밥비법서2권"이면
밥상걱정 안~~~~녕입니다 ㅎ

"집밥이 더 맛있어지는
명랑쌤 비법 국물요리"
구하기 쉬운 재료와양념모두 화학조미료 하나없이
밑국물만들기방법을 꼼꼼히 알려줍니다.

재료본연의 감칠맛을 최대한 이끌어내는 방법과
국물요리에 중요한 !!!

*국물요리를맛잇게하는 기본지침
*국물 맛을 섬세히하는기본밑국물
*밑국물에 가장많이사용하는재료
*국물요리에 많이사용하는기본양념들에 대한 비법들을

각각 나누어 알려주어
국물요리만드는 초보자들도
쉽게 만들어볼수있게
담겨져 있답니다.

음식은 곧 보약이라는....

제철에나오눈 신선한 재료로 가장맛있는 식사는
갓지은 밥과 방금 끓인 국이나 찌개.
슴슴하게 만든 반찬들로 차려진 한상이라는
"집밥이 더 맛있어지는
명랑쌤 비법 국물요리"
명랑쌤의생각에 같은 마음이랍니다.
"집밥이 더 맛있어지는
명랑쌤 비법 국물요리"
속 레시피들을 따라 구하기 쉬운 재료와 양념으로
근사한 국물요리 ..정성이가득한 집밥을 차려 보세요

우리집 밥상이 건강하고 행복해 집니다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo