어렵고 번거롭지만 한국인의 밥상에서 빼놓을수없는 음식중의 하나!!!바로국물요리입니다.다른반찬없어도 국물요리 하나맛있고 든든하게.만들어 놓으면 맛있게 밥한그릇뚝딱!!!하지만 국물요리의 맛을 내기에 화학조미료 없이 힘드니 맛내기걱정.조미료걱정에 선뜻 전골.탕.국.만들기 도전쉽지않죠...그럴때 "집밥이 더 맛있어지는 명랑쌤비법국물요리"추천드립니다.구하기쉬운재료와 양념으로 제대로된 국물요리완성의 비법을 알려드리고 특히 밑국물내는방법과 화학조미료 전혀 들어가지않아도 감칠맛이 느껴지는 국물요리 방법을 알려주죠 매일먹을슈있는 국과찌게일품요리 못지않게 푸짐한 탕과 전골이 국물도 되고 반찬도 되는 다양한방법도 알려드립니다.인스턴트와 배달음식이 지친요즘...명랑쌤비법국물요리로 정성이담긴 소박하고 건강한 집밥 만들어 먹자구요