제과제빵기능사 실기 - 제과제빵기능사 자격시험 대비
오동환 외 지음 / (주)백산출판사 / 2020년 10월
평점 :
구판절판


"백산 출판사"의 제과 제빵 기능사 실기 교재.

제과제빵기능사 자격시험을 준비하고자 하는 분들을 위해
공개문제를 분석하여, 시험에 대한 노하우 및
중요사항들을 집중적으로 정리가 되어져있고...

제과제빵 이론 정리, 제과제빵 타임 테이블, 제과제빵 공정 요약, 제과제빵 온도 요약, 팬닝 및 요구사항까지 공개문제에 나와 있는 내용들을 수험자 입장에서 보기 편하게 정리되어 있답니다.

제과제빵기능사 자격시험에관한
이론과.제과실기.제빵실기품목들을
깔끔하게 나누어 정리되어 있어
보기도 편하게 되어져있죠 .

제과제빵기능사 자격시험에중요한 공정요약...

각각의 제과제빵에 필요한
요구사항에대하여
비중온도.비중.만드는방법...
공정에대하여
글과 그림이 함께 담여져있어
보기쉽고 .외우게쉽고.
익히기 쉽게 되어져 있답니다.

또한.....

제과제빵기능사 자격시험시
제과.제빵시 왐성품목을 제출시 구워내는
적정온도가 세분화되어 실려있어 품목마다의 온도를 편하게 한눈에...한번에 볼수있답니다.
제과제빵기능사 자격시험시 지나치기쉬운
"팬닝방법"....이부분도 시험을치르다보면 긴장감에 잊어버리기쉽지만.팬닝방법...양에대한 내용이 담겨져있어
함께 공부할수있어
제과 제빵기능사 준비를 한번에준비할수있죠



책속내용을 살펴보면....
품목명칭과 사진
그리고 요구사항이 한면에 보기좋게 되어져있고

다른한면엔 요구사항에대한
세부사항과
그사항에대한 사진이 일목요연하게
소개되어져있죠

또한 실시영상 QR코드가 품목별마다
표기되어져있어
찾아보기 쉽고...빠르게
공부하기 쉬운...,편한.....빠른 ....교재 입니다.

2021년 제과제빵기능사 자격시험
"백산출판사"
제과제빵기능사 실기교재로
준비하시고
모두 합격의기운 받아가시길~~~~

♥모두 합격하세요♥

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo